※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
妊娠・出産

妊活4周期目、31歳女性と32歳旦那。タイミング難しく、仲良しは土日のみ。昨日排卵日かも。1回でも妊娠成功した経験ある方いますか?タイミングは?基礎体温も教えてください。

妊活始めて4周期だった者です。
私31歳、旦那32歳です。
妊娠ってこんなに難しいんだなぁと、実感しています。

私達夫婦は共働きで、さらに旦那さんは平日毎日帰りが遅いです(22:30〜23:00)

なので、仲良しするのも基本的には土日だけになってしまいます😢

今回、基礎体温と排卵検査薬、おりものの状態から排卵日は昨日(日曜日)だったかな?とゆう感じです。

土曜日の夜に、仲良しできたのですが、1回では不安だったので、昨日の夜も頑張ろう!って、仲良ししてみましたが、昨日は旦那さんがイケず…😢でした。

先月も、二夜連続で頑張ってみましたが、二日目は難しいみたいで、旦那さんも落ち込んでいます。

元々、性欲強くないからなのか、タバコ吸ってるからなのか、仕事で疲れてるせいもあるし、プレッシャーもいけないのはわかっています(泣)

まだ希望は捨てたくありませんが、期待してダメだったときの方が怖いので、また来月頑張ろうね!
と話しています。

そこで、質問です☝️
1回しかタイミング取れなくても、妊娠できた方いらっしゃいますか?😊
また、それはどのタイミングで仲良ししましたか??

参考のために、教えて欲しいです(>_<)

今回の基礎体温のせてみます。

コメント

o

私は妊活して10ヵ月目で授かりました!!
そしてその10ヵ月目は
排卵も気にせず、、だったので!!
なので、あの時は排卵付近に1回のタイミングでした!!
それまでは、排卵付近にタイミングをとりまくっていたのに、、、笑
こればかりは、本当にわからないですねー!!

今では妊活休憩しようかなーという
リラックスした気持ちがよかったのかなと思います(^ω^)

• まりぃ

まりぃ

コメントありがとうございます😊
    妊活10ヶ月目で赤ちゃんきてくれたんですね!!
    妊活始めたての頃って、皆さん同じなんですね!!
    ふとしたときに赤ちゃんてきてくれるんですかね😊

ほんと、神様仏様〜🙏って感じです。笑

あたしも、リラックスしてあまり気にせず過ごしていければと思います♬

• 10月2日
maya

排卵日2日前に一回しただけでしたが妊娠できました♪

• まりぃ

まりぃ

排卵日の二日前に一回だけのタイミングで赤ちゃん来てくれたんですね!
    羨ましいです!
    あたしたちのところにも、そろそろ来てくれたらいいなぁ〜♬と思っています😊

• 10月2日
まっちゃん

月1でタイミング取ってましたが排卵日3日前にして妊娠できました( ˘ω˘)💗
避妊をやめタイミング気にかけて11ヶ月目でできました✨
共働きしていたのですが辞めた次の月に赤ちゃん来てくれて、やっぱりリラックスが1番か〜と実感しました(T_T)💕

• まりぃ

まりぃ

排卵日の3日前に一回のタイミングで妊娠出来たんですね✨
    妊活始めて11ヶ月目だったんですね!
    あたし達もまだまだですね💦
    仕事でのストレスもかなりあるので、あまり良くないとは思うのですが、なかなか赤ちゃん出来るまでは辞めづらくて😭
    リラックス心掛けてみます😊

• 10月3日
モップ

私もタイミングとって2人目を妊娠しましたが、基礎体温と排卵検査薬で排卵日の目安をつけ排卵日2日前の1回で妊娠出来ました!
ちなみに妊娠するまで4周期タイミングをとりました!なので1回でもタイミングとれたなら可能性は大いにあると思います^ ^

• まりぃ

まりぃ

コメントありがとうございます♬
    基礎体温と、検査薬で二日前目安にて赤ちゃんきてくれたんですね!
    諦めず、また期待しすぎず、リラックスして毎日過ごしてみます😊
    希望持ちたいです❣️

• 10月3日
りかぷ

私32歳(妊娠時31歳)、旦那36歳(妊娠時35歳)です。

私達も夫婦共働きで、まりぃさんのご主人と同じく平日の帰りが遅い人、性欲もそこまで強い方ではなく、2日連チャンはちょっと…な旦那です😅

なので、私達の場合は狙い目であろう1週間は1日置きに頑張ろう!と目標を定めて?約半年の妊活で運良く授かることができました😊
でも、妊娠したであろう月はそんなに仲良くしていなかった気が…🤔

お互い寝不足になることもありましたが、私が毎月の生理に落ち込んでいるのを見るのが嫌だったのか、頑張ってくれた旦那さんに感謝です🙌

すみません、回答になってないですが…😣

• まりぃ

まりぃ

ご年齢までご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏!

二日連チャン、男性にはキツイものがありますよね😭
    見ててあたしも申し訳なく思っちゃいます💦
    でも二日連チャン厳しいご主人でも、1日置きなら頑張れたんですね!

また来月頑張るから!と健気な旦那をみて心苦しいですが…(笑)
    赤ちゃんのためには頑張ってもらわないとですもんね💦
    あまりプレッシャー掛けないように、1日置きでタイミングとれるように、来月頑張ってみます😊

• 10月3日
おふちゃん

私はも、月1回で妊娠できました!
初めは排卵検査薬でタイミングみてたのですが、排卵も定期的では無くて無排卵の月もあったようで病院でもみてもらったりしてました。
そのうち旦那さんの転勤も決まってしまって😭
それでも、なんとか月1のタイミングくらいで出来たらと思ってたのですが、やっぱり難しく…
ある月、お腹にもう赤ちゃん来たいタイミングで来ていいからねって話しかけてその月は検査薬もしなかったらその月に妊娠しました💫
やはりストレスなのか考えすぎてしまってたのかもです(^^;

• まりぃ

まりぃ

おふちゃんさんは、旦那様の転勤などでさらに大変な中、赤ちゃん来てくれたんですね😭
    赤ちゃんの来たいタイミングで来ていいからねって言葉励まされました✨
    あたしも、そのように話しかけてみます😊
    考え過ぎて、それが逆にストレスになりますよね😭
    その言葉、お腹にも、自分自身にも掛け続けてみます!
    ありがとうございます♬

• 10月3日
くぅちゃん

私も子供欲しくて最初は基礎体温付けてました。でもめんどくさくなってしまったのと仕事柄不規則な時間に起きたり寝たりすることが多かったので基礎体温つけるのをやめました。仲良しも月に一回とか2回とかでした。私も最初は旦那がたばこ吸うから行けないとか私が行けないとかと自分を責めてましたし旦那が歳行ってるとか考えたりもしました。ようやく授かれました。
まりぃさんも頑張ってください

• まりぃ

まりぃ

コメントありがとうございます♬

基礎体温もなかなか同じ時間って難しいですよね(>_<)
    最近は、3〜4時の間に一旦目が覚めてしまう現象に悩まされています😭
    タバコ…出来ればやめてもらいたいんですけどね😔
    でも、くぅちゃんさんや他の方みたいに、同じ境遇の方がいても、赤ちゃんが来てくれたとゆう話が聞けて安心出来ました😊

あまり無理しないで、夫婦仲良く協力していければと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
Flower

こんばんは☺️
赤ちゃん欲しいねと、はじめて一度だけで妊娠したのが今のお腹の子です。
グラフ私も載せておきますね😃
ただ、参考にならないかも。私も今、これがいつ排卵したのか気になってて質問してます。でも、7日に一度しかしてないので…

• まりぃ

まりぃ

コメントありがとうございます!!😊

一度で妊娠できたなんて羨ましいです😭
    体温が下がった当日にタイミングとって赤ちゃん授かったんですね❤️
    まだ赤ちゃん来てくれてるかわからないですが、諦めずに待ってみます😊

• 10月5日