※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

性別がわからず検診で女の子かな?と思うことがある。勘的な感覚で正解した経験がある人いますか?

息子の時は何の根拠もなく、

女の子ーと思い、名前をつけて呼んでました…が、男の子♡

今回はどっちかなー男の子かなーと思ってましたが、15週くらいの検診で4Dエコーでは性別分からないしお股も映されてないのに、何の根拠もなく、女の子?と思いました。

母も私を見て あれ?女の子かな?と思ったらしく、次の検診ドキドキです。

皆さんも何の根拠もない感覚で感じて、勘的なもので性別があっていた方いますか?

コメント

ゆずかぼす

息子の時に
この子は男の子だ!!と思っていて
20週の時に男の子だとわかりました!
今は
女の子と思っておりますが
欲しいだけかも??笑

• Flower

Flower

私も上が男の子だから女の子を知らないところで期待してるのかな?と思いながらも男の子も欲しいと思い…すっと素直にエコー見て思ったので💦楽しみですよね!

• 10月2日

一人目は出来てすぐ男の子!って思ってたらホントに男の子でした。
二人目は女の子!って思ってたら、一応女の子予定です。

• Flower

Flower

勘が素晴らしいです🌟

• 10月2日
YT*mam

私はずっと男の子だと思っていて、周りからも男の子っぽいよねと言われていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
名前も考えてました♬(笑)
でも性別がわかる2週間ほど前に母親が
あんたが女の子産む夢見たんだよね、と言われてまさか〜男の子だよ!と思っていたら性別は女の子でした😳🌟

勘とは違いますが、母親ってやっぱりすごいって思った出来事でしたよ😍💞

• Flower

Flower

夢って凄いですよね、母の勘なのかおばあちゃんの勘なのか分からないですが凄いですよね!
    うちの母はなかなかそういうこと言わないのでどうかな?と。

• 10月2日
フリード

上二人とも女の子って思ってたけど男の子(笑)
今のお腹の子は男の子な気がすると思っていたけど今のところ女の子です😃

• Flower

Flower

逆だったんですね😂

• 10月2日
ちゅら♡

私は周りに当てられました♡︎ʾʾ
妊娠したこと先輩に伝えたら『根拠はないけど女の子な気がする』言われ、妊娠したことすら伝えてない男性の後輩から『今日顔が違う〜化粧¿変えましたか⁇目元が優しくなった』言われ見事に女の子でした( ´艸`)ムププ

• Flower

Flower

顔にでるのは確かかもですね、母に言われたのも私を見てですのでどうなんだろう…

• 10月2日
どんぐりこのみー

1人目の息子の時は直感も何も全くなかったですが、母や祖母から「男の子の気がする」と言われておりその通り。
2人目の娘は性別も確認できるはずないクリオネのような姿、心拍の確認のエコーを見た瞬間に「あ…女の子だ」となぜか思いました。
そして周りからも「今度はきっと女の子だね」と言われてこれまた当たり。
たまたまかもしれませんが。

• Flower

Flower

今回の私と似た感じですね、性別わかりもしないエコーで。ありがとうございます😊

• 10月2日
たんぽこ

私は男家系なので男の子だろうとばかり思ってましたが、会う人会う人に女の子?って聞かれます!(´⊙ω⊙`)
なんかそんな感じの雰囲気だからって言われるのですが、自分ではよくわかりません笑
先生にも99%女の子って言われてるのでおチビちゃんに会うのが楽しみです(*´ㅈ`*)♡

• Flower

Flower

本人より周りがわかることもあるんですね💖もうすぐ、楽しみですね☺️

• 10月2日
r♡

私自身の勘ってのは特にありませんでしたが、母の勘では当たってました♡
上の子の時は男の子だわ。下の子の時は女の子だと思うよ。でした👶

• Flower

Flower

よくネットに母の勘とありますが、お婆ちゃんのこと言うのですかね😃
    私も当たってたら凄いなと思いますΣ('◉⌓◉’)

• 10月2日