コメント
ミッキー
RSなら熱が出ると思います!!うちの子は先日RSで40℃の熱を出しました。
ほーちゃん
うちの子、新生児でしたが先週RSウイルスにかかり入院しました。
そのときは、たまたま私が母乳外来で助産師さんに子供が少し鼻水が出るんですと相談したのがはじまりでした。そのときは、総合病院だったので助産師さんに小児科の受診をすすめられ紹介してもらいました。
小児科を受診したときも熱もなく食欲もあり鼻水なだけでいつもとあまり変わりませんでした。Drも念のためRSの検査と話され、出ないと思っていたら(+)がでました。初期で軽度でしたが1週間入院になりました。
ひどくなると肺炎になるようなので早めの受診をすすめます。
-
咲ママ
新生児でRSウイルスの感染
大変でしたね(´・ω・`)
熱が出なくても
RSの可能性があるんですね😳- 10月2日
向日葵
初めまして★
RSなら熱も出ると思います。
また、症状が悪化し、ゼイゼイ言ったり呼吸器症状が出ます。
季節の変わり目で、私の息子も鼻水、咳の症状でていました。
薬を飲ませてもなかなかよくならなかったです。
数週間かかりました。
症状が続いていらっしゃるのであれば一度受診をオススメします。小さい子は、鼻水から中耳炎にもなりやすいですし…。
鼻水が多い子だったりしたら、もしかすると鼻炎持ちだったりもあるかもですね→友達の子がそうでした。
-
向日葵
RSは、発症初期は、ただの風邪症状です。
徐々に呼吸器症状が出てくるという感じです。- 10月2日
-
咲ママ
今日、受診しようと思います。
痰混じりの咳のせいか
咳をした後、少しゼイゼイと言った感じの呼吸になっているので…- 10月2日
-
向日葵
それが一番だと思います。
お大事に。- 10月2日
タワシ
うちの娘もこの間RSにかかりましたが、熱は出ませんでしたよ🤔それでほっといたら鼻水と咳が酷くなり、合併症起こして気管支炎になりました💦
そのときに上の子もしばらく鼻水が続いていたのですが、10日くらいして39〜40度の高熱が出るようになり受診→RSが重症化し肺炎を起こしていました💦
なので熱がなくとも受診するべきだと思います!酷くなると入院ですよ!
-
咲ママ
気管支炎になってしまったんですね(。>ㅅ<。)
今日、受診してきます。
どこまで酷くなったら入院の対象になってしまうのでしょうか?- 10月2日
-
タワシ
点滴などしても治らない場合は入院と言われました💦
特に肺炎になり水分もとれないほどぐったりしていたりしたら危ないみたいです。- 10月2日
咲ママ
ありがとうございます。
熱もなく、咳と鼻水が出ているだけなので、暫く様子見でも
大丈夫ですかね?💦
ミッキー
咳も鼻水もそんなに酷くないですか??
夜も寝れてるでしょうか??
少しなら様子見ても大丈夫だと思います🎵
あんまり酷いようなら中耳炎とかも怖いので病院に行くべきかと!!
でも今の時期病院行くの怖いですよね(T^T)
咲ママ
寝てくれてはいるので
大丈夫なんですが…
日中と寝ながらの咳があったりっていう感じです。
念の為、受診しようとは思いますが、逆に何かを貰ってきたらどーしようって思っちゃいます。(。>ㅅ<。)