※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シバター
妊娠・出産

風邪をひいて1週間経ち、咳が治らず肺や腹筋が痛む状況。赤ちゃんへの影響が心配で、同じ経験の方の意見を知りたいです。

風邪をひいて1週間…鼻水→喉の痛み→痰→咳に苦しみ5日経ってやっと病院に行き薬をもらいました。悪化する前に来ればよかったのにと…自力で治そうとした私がバカでしたが…咳が全然良くならなくて肺付近、へそ脇付近が咳のせいで筋肉痛の様な痛み😢赤ちゃんが心配です。多分影響はないと調べたら書いてありましたが不安でたまりません。同じ様に腹筋痛かなった方いらっしゃいますか?咳が治れば治りますよね?

コメント

亀

一人目妊娠時なりました!
確か臨月頃だったと思います。
咳がひどい風邪をひいて、シバターさんと同じように腹筋痛なってからも治らず、結果肋骨にヒビ入りました(;´` )
肋骨はヒビでも折れても特別な対処はないらしく、妊婦が飲める痛み止めをもらって自然治癒させました。出産が近かったので「この状態ではいきめないので帝王切開になるかもしれない」と言われてましたが、幸い出産時には治っていて経膣分娩でした。
息子は健康に産まれ、今も元気いっぱいです^^

• シバター

シバター

ヒビが入ったなんて…怖すぎる…と未だに咳がひどく寝れない状態です。弱い薬だしなかなか治りづらく…キツイです。お返事ありがとうございました。

• 10月2日