※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
雑談・つぶやき

今日義母に、保育園でママ友できたかい?😄と言われました。ママ友なんて…

今日義母に、保育園でママ友できたかい?😄と言われました。。。

ママ友なんていませんが何か?
軽く挨拶して状況によって少し話すぐらいでそれ以上仲良くなろうとも思いませんが、何か?
と思ってしまいました(笑)
別にママ友なんていらないかな。

学生時代の友達で十分だわ(‐д`‐ll)
その学生時代の友達とももうずっと連絡とってないけど(笑)

コメント

くりもなか

気持ちわかりますー😭

ママ

というか、保育園に預けてるひとってみんなワーママなんだから、そんな暇じゃないし、くっちゃべってる時間とかないですよね😂

幼稚園ならまだしも😂

みけё

夜分のコメント失礼します(*´-`)

義母って 何かにつけて気にしてきますよね。

私の義母は、

『〇〇(子ども)もおかあさんもありがとう、ごめんなさいの言えるお友だちとママ友だちと出会って楽しい園生活になるといいね。』
『子育てはおかあさんだけでは無理だから保育園ではママ友もつくって楽しんでいってね』

って長文LINEできましたよ(笑)

ママ友なんて 出来るときは出来るし、
出来なくてもいいって思ってる人もいますよね。

お互いの事を何も知らなくて、ただ同じ保育園なだけであって、〇〇ちゃん〇〇くんのおかあさんって呼びあう。
名前なんてなくて。
一から友達になるなんて、今から難しいですよね。

長々とコメント失礼しました(-_-;)

aaa21

わたしも子どもだけの繋がりのママ友は一人もいません😂
ましてや保育園でなんて!
挨拶くらいで終わりです!
ママ友作らないと!なんて思ったときもなかったです(笑)
それに義母に心配されることでもないけどって思っちゃいます😂

ぷにまな

うちの妹も、保育園でのママ友はいなくて、すれ違ったら挨拶する程度らしいです(^_^;)
保育園だとみんな仕事しててママも忙しいからあまりしゃべってる暇なさそうですよね(^_^;)