※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが動きが激しくなり、ミルクを飲んだ後に吐くことがあります。同じような経験のある方、原因や対処法を教えてください。

みなさんいつもお世話になっております。ここ何日かで、ズリバイが高速になり、暴れん坊で、色々口にいれたり、座ったり、転倒したりしてます😅 動きが激しいせいか、ミルクをたびたび少しですが、ゲーするようになりました😣みなさんのお子様はそんな事ありませんか?動きが激しいからじゃないですかね?

コメント

✿さとあゆ✿

ズリバイはお腹に負荷がかかるのでミルクを吐き戻すことはありましたよ!

• CC

CC

ありがとうございます‼️やっぱりそうなんですね💦ズリバイしたり、激しい動きになってから、吐き戻しが結構すごくて、大丈夫かい?と心配してしまいますが、本人は元気です😅

• 10月1日
ママ

うちも寝返りし始めてからよく吐き戻しています💦
うつ伏せで腹圧がかかってるのかと思います(^-^;

• CC

CC

ありがとうございます‼️うつ伏せで圧迫されるんですね‼️💦吐き戻していじくってます😅💦

• 10月1日
HANA

うちもズリバイがピークのイモムシちゃんのときはどこを通ったかわかるくらい部屋中マーキングされてました😂

ハイハイになった瞬間なくなったのでぽっこりお腹を圧迫してたせいだと思います😊

• CC

CC

ありがとうございます‼️イモムシちゃんかわいいですね💖✨圧迫されてるんですね💦

• 10月1日