※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
お仕事

先週体調不良で1日休んだら、職場の人が心配して辞めろと言ってきて、縁起の悪い言葉も使われた。妊娠中で週5時間しか働いていないのに、腹立つ。

じわじわ腹たってきました!ただの愚痴です。吐き出します。

今月中頃に安定期に入る身です。先週たった一度だけ体調悪くて休んだら、職場のいろんな人が、心配して仕事辞めろという事を遠回しに言ってきます。

しかも、縁起の悪い!流れるに産むのあの言葉を使って、職場の方の身内でそういう方が多いみたいで、あの人も、あの人もそうだったから、初産だし、心配なんだよと言ってきます。

縁起でもないからやめて下さい!全く。と怒って数時間たった今、じわじわ腹たってきました。

ツワリもなくなってここ最近1番調子いいのになんて事言うんだ!全く。元気な分腹立ちました。でも文にして落ち着いてきました。

ちなみに妊娠してから週一で5時間しか働いてません。良い気分転換になってます。
先生にもオッケーもらってます。

コメント

週一で5時間ってパートかなにかですか?妊娠前はどうだったんですか?

• ty

ty

パートです。妊婦するまでは扶養内で週四働いてました(^ω^)

• 10月1日

退会ユーザー

妊娠してから週1で5時間のみに減らして、さらにそれもお休みしてしまったとなると、私でも「そこまで無理して働かなくてもいいのに…」って思っちゃうかもです!嫌味ではなくて、単純に心配というか。おなかの子が一番だし、週1に減らしてまでなんで働き続けるんだろうなーって思ってしまいます!

• 10月1日
  • ty

ty

なるほどー。そういう風にみんな考えてたのかな〜🤔週6休みだと暇な時間が多くて気分転換になってたんですが、そんな働き方失礼かもしれませんね…( ˘ω˘ )コメントありがとうございます😊まだまだ働こうと思ってるんですがちょっと考えてみます✨

• 10月1日
miwaaiko

私も週一で4時間だけ働いてます😊

悪阻が終わると、何のために家にいるんだろうって悲しくなってきたので、
気分転換にいいですよね😊🙏

私も仕事先の人に、ものすごく心配されますよー。
けど、大丈夫です🙆って言うと、何かあったらすぐ座ってね!(立ち仕事です)とだけ言われます。
大丈夫って言ってるのに、しつこいのは嫌ですね💦

もちろん、何かあった時のための心配なんでしょうが、こちらも体調と相談しながら働いてるんですしねー。

無視できそうなら、笑顔でスルーしましょ!
子供生まれるなら一円でもお金欲しいですし!

• miwaaiko

miwaaiko

あ、その代わり
    しんどくなったらすぐ安静にして下さいね😊

• 10月1日
  • ty

ty

コメントありがとうございますー(´∀`)✨✨気分転換になりますよね、お金も手に入りますし、共感しかないです(o^^o)🌟🌟🌟

そうですね、職場の方に心配かけないように今後も無理せず、働けるとこまで働こうと思います🌸

• 10月1日