mihiro
主人の保険料は1万くらいです。
ちなみに私が1万2000円で、子ども達にそれぞれ1万の学資保険してます☆
みし
家庭によって保険のカタチは違うので、参考になるか分かりませんが…
旦那は死亡保障付きの養老保険に月3.5万掛けてます。医療保険・癌保険は掛け捨てです。
積立の貯蓄型保険ならば、余裕のある分つぎ込んでも良い気はしますf^_^;)
ぴーちゃん
うちは医療保険が5千円くらいで終身もそのくらいです。終身は55歳で満期300万になり、置いておくと返戻率が上がるタイプです。
医療は三大病になったら払込免除にしてます。
Misa♡【9歳7歳1歳】
ありがとうございます♡保険内容にもよりますが金額だけで考えるなら1万円前後がベストです‥保険の窓口にも行ってみようかと話しています。
ありがとうございます♡そうですよね‥家庭によって違いますよね‥保険に関して無知すぎて何がいいとか何が悪いとかがまったく分からず、しかも保険の種類もあり過ぎていざ見直すとなると‥ちんぷんかんぷんになります。
ありがとうございます♡みなさんしっかりした保険に入っているようですごいなぁと思いました。保険内容も、きちんと理解しているようで‥私が知らなすぎると思うので1度主人と保険の窓口に行ってみようかと思います。
みし
保険の窓口もとっかかりには良いかもしれませんが、契約する際は保険のマンモスなどのファイナンシャルプランナーを自宅訪問してくれるところに問い合わせすると良いですよ。
保険の窓口の人はその窓口の担当者がコロコロ変わることがありますし、家計のプライベートな話を自宅以外であまりしたくないですしね(^_^)
ありがとうございます♡保険のマンモス⁉︎初めて聞いた言葉でさっそく「保険のマンモスとは⁇」で調べてしまいました。なるほどぉ〜そういう相談方法もあるんですね。確かに窓口の担当者が変わるのは嫌かも‥です。
コメント