※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなくんママ
子育て・グッズ

プレオールの片足がボタンで、もう片足は縫い付け。オムツ替え時に両足を脱がして交換が必要かどうか知りたいです。

今日秋冬用のプレオールを買いに行って帰ってきたのですがお股から足首までが、片足はボタンでもう片足は完全に縫い付けてあるタイプ(´+ω+`)
完全に柄やプレオールの形の絵だけ見てました…(´°ω°)チーン
可愛いので返品や交換しないで使おうと思いますが、オムツ替えの時片足も脱がして交換しなければいけないでしょうか?

もし分かる方がいれば教えて下さい(´•ω•̥`)

コメント

ゆきちゃ

脱がさないと帰れないですね😂
私そのタイプめんどくさいから避けてました( 笑 )

• みなくんママ

みなくんママ

ですよね(笑)
    柄が可愛くてつい買ってしまったので袋から出して「可愛い〜♡…あれ?」って感じになりました(´・ω・`)

• 10月1日
まぁ

こういう感じですか?
今日たまたま着ていました😁
面倒ですが、両足脱がしてからおむつを替えています。
デザインだけで買ったので面倒ですが、お気に入りなので使ってます♡

• みなくんママ

みなくんママ

写真までありがとうございます♡
    似てます!!
    やっぱりちょっとめんどくさいですよね(笑)
    でもお気に入りって可愛いから多少面倒でも着せちゃいますよね٩(ˊᗜˋ*)و
    今日デビューさせるので最初手間取りそうですが可愛いから頑張ります♡

• 10月1日
みゆ

片足脱がさないと変えづらいですね😞
でも私はパッチンの方がめんどくさいので、片足入れるだけの方が楽でしたよ(o´罒`o)♡

• みなくんママ

みなくんママ

片足入れるタイプ初めてなので使いながら慣れていくしかないですね(笑)
    慣れたらこのタイプの方がいいってなるかもしれないし♡
    今日沐浴後からチャレンジしてみます!!

• 10月1日

パチンパチン停める作業が面倒だったので、そうゆうのむしろ好んで使ってましたよ^ ^
オムツ替えは両足脱がさないと出来ませんが、縫い付けてある方はササっと出し入れするだけです。簡単ですよ!

• みなくんママ

みなくんママ

すんなり脱がしたりできたらいいですが、足蹴りが激しい子なので少し心配です(;´∀`)

• 10月1日

退会ユーザー

そのうち走り回る子のオムツを替えるようになる時が来ます。それを考えたら、それくらい〜ですよ。笑

• 10月2日
はんぶんお月さま

GAPのカバーオールで、片側ジッパーのやつ持ってますが、ジッパーのない方の足抜かずにオムツ替えてますよ😄
足を入れたままお尻を浮かせてやるので、ちょっと手間取りますが💦
でも、ごちゃごちゃやってるより1回足抜いてオムツ替えてまた履かせる方が早いような気もしてます😅

• みなくんママ

みなくんママ

私もその方法考えました(笑)
    それも試してみてどっちが合うかやってみようと思います(*´ω`*)
    ウンチの時は履かせたままは怖いですよね(笑)

• 10月1日