※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

最近離婚した2児のママです。1人目は1歳2ヵ月、2人目は妊娠中です。実家…

最近離婚した2児のママです。1人目は1歳2ヵ月、2人目は妊娠中です。実家に住まわせてもらってるけどひとり親手当もらえないし旦那からの養育費は2万なので貯金や生活費がない状態です。少しでも節約したいので節約料理や残りでアレンジして別の料理を作る方法などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ひじきの佃煮や鶏肉のそぼろなんかどうでしょうか?そぼろは丼物や炒め物、ロールキャベツに使い回せますので、うちは大量に作り置きしています。ひじきの佃煮は、こやにゃくや玉葱など、安価な野菜を刻んで入れたらカサ増しになりますし、栄養があって歯応えがあって満足感も得られますよ(o^^o)
どうぞご参考までに。
それと、大変な時期かと思いますが、お体大事になさって下さい🍀

• まり

まり

忙しい時間わざわざコメントくださりありがとうございます😭💓そぼろの料理いいですね✨さっそく買い出し行っていっぱい作り置きしときます😂ありがとうございます😭🙏💕

• 10月1日

退会ユーザー

すみません、「こんにゃく」を打ち間違えていました(><)
    「こやにゃく」って…訂正致します💦

• 10月1日