ひぃちゃん
私は1ヶ月健診終わってすぐいきましたよ^_^でもいまRS流行ってるから気をつけた方がいいですね
はは
つい最近個室のあるところにランチ行きましたよ💓
個室なら安心だと思います🙏
ゆん★★
考え方それぞれではないかなーと思います。
うちは2人目ですが、1ヶ月すぎぐらいに、混まない時間を狙っていきました!外食前に授乳をしたので、寝ててくれてました。
場所と時間を考慮すれば、ダメではないのでは?
ゆうみん
個室なら安心かと思います!
寒くなると色々病気がはやってきますから…( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
検診で問題なかったらいいと思いますよ〜!良いか悪いかって親が決めることなので!周りの人間にとやかく言われるようなことじゃないと思います👌
ライオンと羊
うちは2人目ってこともあり、夜の外食は1ヶ月過ぎで焼肉デビューしました( ^ω^ )
ランチの時間帯はもうちょっと早い時期に出かけてました。
ただ、1人目の時は予防接種が始まる3ヶ月くらいまであまり出かけなかったですね(;´д`)
2人目になると上に合わせるので色々適当になってきますね…。
でも外食ぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
ふうこママ
初めての外食は、2時とか3時の空いてる時間帯に回転寿司行きました!
2ヶ月過ぎくらいでした。
後はベビーカー乗せたままで席につけるのでショッピングモールのフードコートに時々行きます♡
pipipipipi
普通に座敷とか寝かせれるスペースあるところやベビーカーで入れる店に行ってました✨
逆に寝返りし始めてから目が離せなくなったので、外食の回数減りました😫
ろろろろろん
小さいうちに、行きたい時は我慢せず行っておいた方が良いですよ~😂
勿論、混んでない時間に禁煙で出来れば短時間で…とかの最低限は気を付けないとですが。
一歳過ぎて歩くようになっても言うことが聞けない時期は、焼き肉とかお好み焼きとかは夢の様だし(笑)
動き回って煩くて中々行けないので‼
まだ小さいから泣き声も大きくないし寝返りも出来ないなら、逆に外食チャンス!
私はその頃は疲れて外食したいと思ってなかったけど、落ち着いた後で失敗したなーって思ったので💦
コメント