※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん
雑談・つぶやき

旦那の夜勤のお弁当なんですが、具?おかずが少ないと言われました。ネギ…

旦那の夜勤のお弁当なんですが、具?おかずが少ないと言われました。

ネギ入り卵焼き
すき焼き風
ナスと豚バラの味噌炒め
ちくわソーセージ
冷凍食品(小松菜おひたし/エビシューマイ/春巻き)
白米(鮭フレーク付き)

おかず少ないですか??

コメント

ぴよまめ

文字だけでおいしそうです♡
え、おかず盛りだくさんだと思います💦
普通の定食屋さんだと、せいぜい卵焼き&味噌炒めに味噌汁と漬物が付くだけですよ!

もしかして旦那さん、「焼肉丼」とか「親子丼」みたいにガツンと食べたい派なんですかね??

• るーたん

るーたん

ありがとうございます❤️

ですよね...(^^;
    けっこうガッツリ食べたい派なんですけど、もう3日も丼物にしていたので
    今日はお弁当らしいものでお腹にガッツリと思ったんですが、、。
    照り焼き丼・ネギ塩牛タン丼・親子丼
    だったんです(´・ω・`)

• 10月1日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

男の人ってガツンと食べたいみたいですけど、それだと栄養の偏りが心配ですよね💦

例えばスープポットに根菜類のゴロゴロ入った食べ応えのあるスープを入れて満腹度を上げるとか…??

わたしは脂肪燃焼スープを作って職場に持って行っていましたが、結構腹待ち良かったですよ👍

• 10月1日
  • るーたん

るーたん

栄養面も気になるし、3日連続丼物&茶色系ってなんか見た目悪くって😑
    あ~!それいいですね!!
    ポットあるので具だくさんのスープ作ります(*´ω`*)

• 10月1日