※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お出かけ

4ヶ月の子と飛行機に乗るなら準備しておくべき物って何がありますか?ま…

4ヶ月の子と飛行機に乗るなら準備しておくべき物って何がありますか??

またギャン泣き対策ってどうしたらいいでしょうか😭
来月旦那の実家に帰省予定ですが、飛行機で行くことになりました。
まだ首も座らないのでどうしたらいいのやら……で。

ご経験ある方教えてください😭

コメント

春

スリング持っていって泣いたら後ろに行って立ってましたよ😄

みな

3ヶ月、4ヶ月、7ヶ月、8ヶ月、1歳、全部1人で連れて乗ってます!全て1時間半のフライトです。
母乳を飲んでましたので授乳してました!そしたら寝ちゃうってパターンが多かったです!逆に1歳過ぎて、授乳がなくなってからが大変でした😅

トメキチ

実家が遠方なので、一時間半くらい飛行機での移動で帰省してました。

そのくらいの頃なら離陸までなるべく起こし続け、離陸直後から授乳開始→満腹になったらそのまま寝る、というコースでした。
毎回ヒヤヒヤしながら乗ってましたが、ギャン泣きされたことはないです。
とはいえ、いつも降りるまで緊張しっぱなしでした😰

用意していたのは、お気に入りのおもちゃ何個かと、おしゃぶり(普段使ってませんでしたが)とかですかね。
もう少し大きくなってからは、お菓子(粉々になりにくいもの)とジュースは必須でした。

離陸前に周りの方に赤ちゃん連れのためお騒がせするかも…と一声かけておくと、気休めですが少し気分が違うかも。

おかっ子

5ヶ月の時、飛行機利用しました。
1時間半くるいの搭乗だったのですが、乗る前までなるべく寝かさないようにして乗ったらすぐに授乳→寝た…と思ったらわりとすぐ起きてしまい💦
30分くらいギャン泣きでした😭

手持ちのカバンに色々おもちゃや荷物詰めてましたが狭くて取り出すのも一苦労…
すぐに取り出せる対策が必要かと思います!
あとは、真冬だったので私がヒートテックにセーターだったんですが、ギャン泣きされて抱っこであやすも汗かきまくりだったので薄着を勧めます(゚∀゚)!