みゆママ
私は一度、ミルク飲ませてあげる時間をもらえたような気がします
めっちゃ泣いてたのを、お腹すいたのかな~と私が言うと「ミルクあげていく?用意はある?」と言っていただけたことがあります
家から病院が近かったので家に早くかえってミルクあげようかなくらいの呟きだったのですが、とても有りがたかったです
病院によるかもしれませんが…
退会ユーザー
私は飲ませちゃいました!
病院行く時間などを逆算して前々のミルクからずらしたりもしてますが💦
あと予防接種したあとすぐはミルク飲ませちゃダメだって病院で言われたので時間開いちゃうよりはいいかなと思います😄
病院で泣かれると焦っちゃうので😭
カナぷう
完ミでした。
飲む分だけと思って早めに飲ませたりしてましたよ。全部飲まなくても飲む分だけ飲ませて出かけてました。なので病院でもグズらず、次のミルクを遅めにしてミルクの時間を合わせたりしてましたよ^_^
あさひまま
予防接種でもロタのような飲み薬だと授乳とミルクは1時間前くらいには済ませてくださいって言われました🐞
接種後も30分は飲ませないで下さいって言われました🌀
抱っこして他のもので気をそらしたり、おもちゃで遊ばせたりですかね😅
あとはママだとおっぱいの匂いがするらしく余計欲しがるからパパや他の人に抱っこしてもらうとかですかね!
私1ヶ月検診のときに待ち時間長くて息子がお腹すいてひどくて、助産師さんがずっと抱っこしてくれてました😂
にこにこmam
私が行ってる病院は注射した後は
お腹すいて泣いてても
吐いた時に何が原因かわからなくなっちゃうから我慢です😣
授乳室がなければ
病院行く前に飲ませた方が
機嫌が持つかもしれませんね🙂
ゆー
病院行く前に飲ませてます!
時間の間隔が短いので飲む量は少ないですが、病院で泣かれて帰ってから大急ぎであげるよりはいいかなーと(・ω・)ノ
コメント