家賃が安くなっている場所を見つけたので、交渉して値下げしてもらえるでしょうか?
入居後に、ふとネットで住んでる場所話検索したら家賃が安くなっています。2万円も!!!( ˘・з・)
これって交渉?したら、値下げしてもらえますか?
- れりちゃん(8歳, 10歳)
コメント

ぴーちゃん
部屋の位置によって値段が違うことはよくありますが、全く同じ間取りで同じ場所ですか?
二階や角部屋は高いです☆
あと、住んでたら家の価値が下がって行くので、5年とか住んでたら交渉できたりします!

退会ユーザー
同じお部屋でも、複数の不動産屋さんが扱っていて、家賃もその不動産屋によって違います。
なので私は一番安い家賃で扱ってる不動産屋を探しました(*^^*)
だから、家賃の値下げを交渉しても、あちらは◯◯円で紹介していても、うちは◯◯円です。って言われる可能性が高い気がします。
でも2万は高額すぎますね。。
事故物件だからとかじゃないですか?
-
れりちゃん
最近空室が多くて、それでですかね?こんなに家賃が違ったら2万多く払うの惜しく感じちゃいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)。。
- 10月1日

みい
10月前後は一番入居者がいない時期で安くなるみたいです。
空き部屋にしているぐらいなら安くても入居者がいたほうがいいんでしょうね。
交渉して値下げしてもらえるかわかりませんが、2万円の差の理由くらいは聞くのはありかもしれません🙂
-
れりちゃん
一度聞いてみることにします(๑˃̵ᴗ˂̵)!ありがとうございます♡!!
- 10月1日

ピノ
前にマンションに住んでいた時にスーモで同じように隣の部屋が安くなっていたので、更新月が翌月だったのもありその時に家賃交渉しました(^^)
うちは5000円違ったのですが、同じようにしてくれましたよ!
プラスでエアコンも新しくしてくれて追い焚きもなかったのですがつけて貰えました(^^)
-
れりちゃん
そうなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)!!ちなみになんですが、なんと言って交渉されたんですか?!
- 10月1日
-
ピノ
更新月に引越ししようか検討していて、スーモ見てたら隣の部屋が出てたのですが家賃も5000円安くてエアコンも新しくて追い焚きも付いてるみたいなのですが同じようにして頂けるならそのまま更新します(^^)
って普通に言いました!- 10月1日
-
れりちゃん
なるほどです(^-^)!!!!それで、お安くなったら言ってみる価値大アリですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)!!頑張ってみます(╹◡╹)
- 10月1日
れりちゃん
私は1階に住んでいます。2階が2万安く出ていて…( ̄▽ ̄;)
入居して今年5年目なので、交渉してみましょうかね( ˘・з・)