ちゃき
1度は未婚シングルでした。
その時は出産もあり、実家に帰ったので仕事は娘が生後4ヵ月、10月頃からバイトを始め、4月から正社員になりました。
シングルだったので保育園もすんなり決まりました。
2度目は娘が3歳の頃でした。
仕事は託児所付きのBARで2回ほどバイトに行き、諸事情で離婚届出す前にそのバイト先で寮に入りました。
バイトでしたが週5で入っていたので、正社員とかわらないくらい貰っていました。
1ヵ月後に離婚届をだし、娘が4歳の頃にBARから事務の仕事(正社員)に変えました。
その時の保育園も少し距離はあるもののすぐ決まりました。
保育園に関してはシングルだと優先順位1番になるので入りやすいです。
仕事は、子供が熱を出したりした時に誰か手助け出来るのか、早退をあまりしないのかで決まってきます。
1度は未婚でしたが、婚約破棄だったのでほぼ2回の離婚ですが、両方に未練はありません。
逆に離れられて今の主人と再婚できて幸せに感じてます。
おりおり。
わたしは、離婚後
実家に帰るわけでもなかったのですが
保育園には、入れずです。(現在も待機児童)
住まいは、東京都です!
でも、離婚したことに後悔はありません😇
はーちゃん&いろちゃん
一度離婚しました。
仕事も保育園も探す前に実家のある地元に戻りました。
正社員で仕事探して働きました。保育園はちょうど募集を締め切った時季で空きが無く、仕事の間だけ実家でお世話になりました。半年後に空きが出たので、途中入園しました。
離婚した事にこれっぽっちも後悔は無いです。むしろ、私は良かったと思います。
みな
この時期保育園は空いてないところがほとんどです。定員いっぱいなら、どんな理由でも入ることはできません。
シングルマザーは優先的に入れますが、それは保育園に空きがあっての話なので…💦1歳3ヶ月でしたら来年の3月までは0歳クラスですので、なかなかは入れないと思います!
コメント