生後3ヶ月の男の子がお熱を出し、心配しています。お熱が出やすいのか不安です。初めての子育てで解熱剤は使わないと知りました。
生後3ヶ月と3週目の男の子ですが、機嫌が悪くグズグズだったのでお熱をはかると38.5度ありました。完母で育ててるのですが、お熱を出すことがあるのでしょうか。こんな小さいのに2回目のお熱で、可哀想で自分を責めてしまいました。お熱の出やすい子なのかな...
1回目は2ヶ月の時に39度お熱を出したので、入院したのですが特に大きな病気などではなく、ウイルス性の風邪でした。
今は氷枕をして、ようやく寝かしつけました。
初めての子供で心配や不安ばかりですが、赤ちゃんがお熱を出したときは解熱剤などは使わないんですね。無知でした( ; ; )早く元気な顔がみたいな!!
- C_mama(7歳)
コメント
marimi
娘も生後2ヶ月近くの時に熱を出し、夜間外来にかかったらそのまま入院しました。結果尿路感染でした。生後6ヶ月までは母体からもらった免疫があるというので、それより前の月齢で熱を出すっていうのは結構注意した方がいいんですよね…。心配だったら#8000に電話し、判断をあおいでも良いかもしれません。お大事に…!
チャンマサ
息子が2ヶ月で風邪をひいたときに熱はなかったけど、「こらから熱が出たらすぐに夜間救急に行って下さい。低月齢で38度超えるのは要注意です」って言われましたよ!心配ですよね。早くよくなりますように☆
-
C_mama
この月齢でのお熱は本当に心配です。検査も痛いだろうし可哀想で( ; ; )お熱は半日くらいで下がり朝には本人もケロッとしていました。ありがとうございました。
- 10月2日
ママリ
昨日3ヶ月の息子が熱だしてました。
予防接種の副作用ですが、次の日に下がらなくて1日グズグズで夜に熱が上がって可哀想でたまりませんでした。
寝たあとは少しずつ熱が下がって今日からにこにこです。
#8000にも電話しましたがなかなかつながらずそうこうしているうちに落ち着いてなんとかなりましたが、低月齢なので心配ですよね。
病院の判断仰ぐのが一番安心できていいと思います(*^^*)
がんばって下さい(≧×≦)
-
C_mama
小さな子のお熱、しんどそうにしている姿は、本当に可哀想でたまらないですよね。
予防接種のときの副反応でも熱出ましたが、そのときは機嫌が良く今回は、グズグズだったので病院へ行きました。ウイルス性の風邪の可能性とのことでしたが、半日でお熱は下がりましたが、心配でたまらなかったです( ; ; )痛い検査もたくさんギャン泣きで、こっちが泣きそうになりましたT_T
お熱下がった後のニコニコ笑顔みたときの安心感たまんないですよね♡- 10月2日
C_mama
コメントありがとうございます。ずっと機嫌が悪かったので、救急病院へ行きました。血液検査等しましたが、ウイルス性の風邪の可能性で、とりあえず様子見で帰宅しお熱も下がりました。