※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥mama
子育て・グッズ

離乳食を2週間始めたばかりですが、お盆に旦那の実家へ行くため忙しく、離乳食をあげる時間が取れない状況です。数日離乳食を中断しても問題ありませんか?5ヶ月からのホワイトソースは安全ですか?

離乳食初めて2週間なんですけど
お盆に旦那の実家行って色々忙しくて
離乳食あげる暇があるか微妙なんですけど
2.3日あげるのやめてもいいですかね(´×ω×`)

後西松屋とかで買った
5ヶ月からのホワイトソースって
あげても大丈夫ですか?

コメント

光子

2、3日離乳食なしにしても大丈夫ですよ。まだ食べて口を動かす練習なので、問題ないです。でも、お粥だけでもあげられるといいですね(^^)生活リズムは狂わせない方がいいとは思います。

今何ヶ月なのでしょうか?月齢にあったものなら、市販品でも大丈夫です。ただ、初めて食べる食材が入っている場合、アレルギーなどの心配がありますよね。旦那さんの実家であげるのは避けた方がいいような気もしますが、もし食べさせる場合は、お盆でもやっている近くの病院をリサーチしておいてからの方が良いと思います。

• 遥mama

遥mama

ありがとうございます!

今5ヶ月で
    23日に6ヶ月になります!
    ホワイトソースは
    お盆終わったらあげてみます(^^)

• 8月12日