暴力絡みの喧嘩を夫婦でしていることを、義両親が知ってるけど特に何も…
暴力絡みの喧嘩を夫婦でしていることを、義両親が知ってるけど特に何も言われない方います??😅
長いです😰
昨日のことです。
娘が離乳食を食べないことを悩んでいて、私は試行錯誤してるのに、主人に「離乳食を食べないのはお前のせい。お前がまずいのを作るから食べへんのや。お前が悪い」と言われ、ここ数ヶ月我慢して溜まりに溜まったものが爆発しました。
ちなみに主人は全く育児しません。主人の都合のいい時間に娘が機嫌が良かった時だけ遊び相手になるだけです。
仕事が終わると1人で何時間も出かけて、連絡は一切なくどこに誰といて何をしているのか全く知りません。
そんな何も知らない、育児しない奴に言われたくない!!
と言い合いになり、最終的に「働いて金さえ入れとったら自分は遊び呆けてもいい」とか意味不明なこと言いだしたので私がブチキレて、プラスチックの小皿を投げました💦
小皿は、主人の目の前のお皿にコーンと当たりました。
そしたら主人がすごい勢いで立ち上がり、何か投げれるものはないか探して、その場にあった開けたてのドレッシングのプラスチックのボトルを掴み、振りかぶって座っていた私の顔面に投げつけました💥
距離にして役1メートルちょっとくらい。
開けたてなので量もかなり入っていて、私は一瞬「失明した!!!鼻折れた!!!」と思ったくらいの衝撃でした😅
鼻血は少しでて、片目はしばらくちょっとしか開けれず、ボトルのキャップの部分が当たったおでこはタンコブができ、目の周辺は腫れて青じみ…
ドレッシングの中身は、衝撃で蓋が若干開いていたのか部屋中に飛び散りました。
とっさに近所に住んでいる義母に「ちょっときて欲しい」と電話して義母が来ました。
「これ顔面に投げつけられたんや」と言うと、主人に向かい「あんた何しとんや、顔になんかそんなん投げたらあかんやんか」と。
いや、言うことそれだけかい😓と思いました笑笑
そしてとりあえず、娘を義実家に連れて帰ってもらいました。
その間、主人が1人で黙って部屋の掃除。
私はひたすらぼーっとしながら痛みに耐えてました笑
そのあと主人はふて寝。
今日の晩御飯は義実家でお鍋しました。
その用意してる時には主人はおらず、義両親と私と3人で昨日の夫婦の喧嘩の話になりました。
義両親の昔の喧嘩の話や、私たち夫婦の喧嘩の話を面白おかしく話しながら、特に暴力に対して怒ることなく「まぁこれからもそんな喧嘩はするわ~。包丁だけは出してきたらあかんで~笑笑」みたいな😅
「ママも腹たってパパに向かっていって肉ちぎるように引っ掻いたり、殴りかかったりしたわ」
「そうやってこいつがそんなことしてくるから、こっちもやめさせるためにど突いたりしよったんや、こいつ包丁持ち出してきよったからなぁ笑」
「ママもバチバチされて、眉のところ切ってごっつい流血やったんやからぁ」
みたいな会話が続き…
いや、こんなにオープンで、暴力に関して怒らない家族います??
正直おかしいですよね笑
義両親は18歳同士で結婚し、2人ともヤンチャでそういう喧嘩しかしてこなかったそう。
私も最初は義両親から主人に注意して欲しくて主人にされたこと話していましたが、特に怒ることもなく笑って喧嘩の内容をうんうん、と聞いて自分たちの昔話に花咲かせるだけなので諦めました😅
だから、義両親の笑い話に合わせて、一応は主人にこんなことされていると報告しています。
だからなに?という話ですみません😔
- すぐり(8歳)
コメント
わび
うーわー😱😱😱
だから、ご主人がドレッシング投げたんですね😰😰😰納得です😓
どうか、お子さんがそういう環境に慣れた子どもにならないように育ててください😭
頑張って✊😃✊
R♡
子供の前でそんな喧嘩やめた方がいいかと。
わたしの両親も喧嘩凄かったですけど、本当に子供の精神状態おかしくなりますよ?
どんな事言われようが最初に物投げちゃったんならその後何されたって何も言えないし
義理家族からもどっちもどっちだしみたいな感じで思われてるんじゃないかと思います😅
-
すぐり
わかっています😔
いつも私が主人に注意すると逆ギレされて喧嘩になるので、私が我慢すればいいと思い、何されてもずーっと我慢していました。
毎日何時間も連絡取れずに遊び呆けられていても何も言わず、夜から友達と遊んで翌日のお昼に帰ってこられても何も言わず、嫌なこと言われても何も言わず…
でも昨日は爆発してしまい、そんな喧嘩に😖
うーん、男の力と女の力は違うと義母は味方してくれています
義父はどっちがどうとかは言いません😅- 9月30日
退会ユーザー
仲良くて楽しそうな義家族ですね😅
でも今回の喧嘩に関しては先に物を投げたすぐりさんも悪いですし、お互い様ですね💦
お子さんが怪我したら危ないですし、喧嘩や暴力の絶えない環境でお子さん育てるのは良くないので気をつけてくださいね😭うちの両親もそんな感じで私は今でもそれがトラウマで男の人の大声がダメなので、お子さんが心配です…。
ぷるきゅる
ンー、ムカついても物を投げるのは良くないですよ😃 それがきっかけなのは間違いないので😃 喧嘩をして相手を知ることは悪いことだけではないと私はおもいます
ぷにこ
ありえませんね。。
子どもにも悪影響だし、
自分の息子が女の子に暴力ふるったら、フルボッコにしてやりたいくらいですよ✋
包丁て、笑えない。
多分それが普通になってしまっているんでしょうが、異常ですよ💦
ていうか、
旦那さん、最低すぎてそっちにもびっくりです。。
美依仔ოäოä\(*Ü*)/
普通じゃないですね💧
最早異常ですね😓💬
直接手を出したり、物を体にぶつける
とゆーのわ駄目ですよね😵✋🌀
私はそんな事されたら離婚するって
心に決めてます(笑)
ばんぎゃるちゃん
うちの義両親なにも言わないです。
付き合ってる頃から私と旦那は喧嘩すると手が出るので顔に引っ掻き傷があっても無視です😅
しまいには義母に旦那が悪いことしたら蹴り飛ばしたれ!と
子供産まれてからはなくなりましたけど。
お顔大丈夫ですか(´・ω・`)?
酷いようなら冷やしてくださいね(´・ω・`)
るるる♡
大丈夫ですか?!
目や鼻
他に怪我はしてないですか
大丈夫ですか..?
きれたにしろ..
だんな様の発言も許せないし
そんなもの顔に投げるなんて
考えられないです😢😢
謝罪もなしでふて寝って..
暴力に関して怒らない
義両親も。怖いです.
ちょっとおかしいです😢
注意してほしいですよね..
暴力は本当に良くないです..
ぷくりまま
ケガは大丈夫ですか?😣
家事に育児にご主人のお世話までいつもお疲れ様です🙌
尊敬します!
言い方悪いかもですが、そういう環境で育ったご主人は暴力?が当たり前のことのように思われてるのかもしれませんね。正直、義両親に話しても無駄かもしれません。
うまい解決策が思い浮かばなくて力になりませんがお子さまはママの味方です🙌
無理しないでください!
A
すぐりさんからものを投げ出したのに結局
最終的に身体的に当たってしまったすぐりさんが完全に被害者感が凄いですね。
カッとなるのはわかりますが
その時点でものを投げ出した時点で義家族を
どうこう言えるレベルではないのかな?と
自分からものを投げたのに
最終的にドレッシング投げられてそれを
関係ない親に行って……私なら恥ずかしいです。
二人の問題を義両親まで巻き込まないといけないんでしょうか?(;'-' )
それで入ってきたら入ってきたでそれだけ?って……
まずはご自身ならモノを投げたことを反省すべきだしお子様に万が一なにか当たったらどうするんですか?
どっちもどっちですよ。
喧嘩の理由はご主人の方が悪いかも知れませんが……。
あるちゃん
うちの義両親も頭おかしいので言わないですね…
義父も義母に手をあげることあったみたいだし、義母は息子可愛さなのか、ケンカ理由を聞いて『そうしたくもなるわ…』とか、目の前で私が怒鳴られ物で叩かれたりしても『そんな大声出さないで!近所に恥ずかしい!そんなんで叩いて…』みたいな感じでした。
はぁ?ですよね。
どんな理由にせよ、息子が嫁に手を上げてもそんだけ?って感じでした。
ケンカにならなければ普通に仲良しなので、ケンカの時はお互いに近寄らないようになりました。
gu-me
うちの旦那とそっくりです💦
うちの旦那も全く育児しないです!
10分くらい子供と遊んで、後はケータイのゲームしてるか寝てるかです。
子供が泣いてようが知らんぷりしてケータイのゲーム必至になってやってます笑
私が10月から復職が決まってて、これから大変になるからいくらか協力して欲しいって言ったら、俺はフルで働いてるんだ!と逆ギレ。子供できたのだってお前の責任で、働くのだってお前の勝手だろとまで言われ、つくづくこんな旦那とは一緒に居たくないって思ってしまいます。
前に一度旦那に暴力受け、アザになった時があったのですが、義両親はそこまで注意しなかったです。育児しない事に対しても、身体が大事だからとか言って、少し育児しろとか全く言わない。
義両親は自分の息子が可愛いから悪くは言いたくないし、言われたくないんですよね💦
いくら、結婚して旦那の籍に入っても赤の他人で自分の親でも何でもないです。義両親最後は自分の子供の味方しか出来ないんだなって思いました。
退会ユーザー
自分たち夫婦の問題を義理親にどうのこうの求めることが謎です😪
ケンカ両成敗です
-
すぐり
うちは義実家まで徒歩1分の距離で毎日行き来してるくらいで毎日顔合わせます😅
なので喧嘩した時に話さなくても、次の日かその日のうちにはどうせ知ることになります。
後でしるくらいなら、今自分の息子のした現状を知ってほしいと呼びました。
部屋にはドレッシングが飛び散り、私の顔はボロボロ…
私から物投げたかもしれませんが、直接手を出されたことを知って欲しかっただけです😵- 9月30日
®️mama
喧嘩はお互い様な気がしますがお顔大丈夫ですか?子供さんは怪我ありませんか?
うちも旦那が同じような発言しますし暴力的で義母も知ってますが「 ごめんね〜昔からアレでなおらないのよ〜私の育て方が悪かったのよね〜」で終わりです。
私も最初は報告してましたが意味がないし自分が惨めな気持ちになりやめました。
でも何があっても子供の前で喧嘩( 特に暴力的 )はダメですよね。私もしみじみと思います。
すみません、自分の話が多くなっちゃって、、、
さっちゃん
物を投げるのは良くないですが
それに対する旦那さんは
もっと良くないですね…。
お怪我、大丈夫ですか?
私ならとりあえず離婚する気はなくても
写真に撮って残しておきます。
そしてそれを普通かのように振る舞う
義両親もおかしいかと…。
どんな理由であれ暴力はよくないですし
それを見てるお子さんにも悪影響ですよね。
すぐりさんも我慢を重ねて爆発してしまい
投げてしまったのだと思いますが
これからお子さんが大きくなってから
父親に反抗することは増えると思うので
その時の旦那さんの対応が少し怖いなと
思ってしまいました。
無関係のものがすみません⚡︎
すぐり
はい、義母ともそう話してました💦
私も喧嘩しないように、ここ数ヶ月ずーっと我慢してきました。
いつも私が主人に注意すると逆ギレされて喧嘩になるので、私が我慢すればいいと思い、何されても我慢してました😔
でもそれが積もり積もって爆発してしまい…
私が我慢頑張ります😰