※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼シャンシャン🐼
家事・料理

北向の家に住んでるかたいますか?今考えてる物件が北向で、南にリビング…

北向の家に住んでるかたいますか?
今考えてる物件が北向で、南にリビングと庭が5メートルあります。
斜め西にマンションがあって冬はあんまり陽が入らないと思うのですが、
皆さんだったらどう思いますか?
主人はそんなに気にしてないんですが
私は小さい頃ぽかぽかの日向で遊んだ記憶があって、子供にそういう経験させてあげられないのが寂しいなって思ってしまって(T_T)
仕事してるとそんなに気にならないですかねー??

コメント

Ri@Ri@

お仕事は復帰される予定なんでしょうか?
今私が住んでるところもすぐ側に斜め西側に山があり、冬場は日当たりがなぁ~って引越し決める時は悩みました。
実際住み始めて冬場の日当たりは悪いです。ただ日中はほとんど支援センターや公園などに行ってるため、昼間の日当たりは気になりませんでした😂

出かけられない時は2階の部屋で日が入る所があるのでそこで遊んだりしてます(*´ω`*)

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

今のところは復帰する予定です❗
    やっぱり、天気のいい日は公園など行きますよね~!
    主人も、そんなに気にするなら二階で遊べばいいじゃんって言ってます!
    パーフェクトな家なんてないですもんね~(>_<)

• 9月30日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

復帰予定なんですね(´∀`*)
    そうするとお子さんは保育園とかで太陽の下で遊べるので良しかなって😂

出掛けるって大変だけど、やっぱり庭だけって限界があるかなって^^;
    そのうちあっち行こー!こっち行こー!って賑やかになります((´∀`*))ヶラヶラ

でもせっかくお家を建てるならとことんこだわりたいですよね!!

• 9月30日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

確かにうちの母は専業主婦だったからお家での思い出が多いのかもしれません!
    公園とかいった方がコミュニケーション能力もつきますしね!
    前向きになれました!
    ありがとうございます❤

• 9月30日