雑談・つぶやき さっきまで大家族のテレビ番組みて思ったけど、名付けってもっと自由で… さっきまで大家族のテレビ番組みて思ったけど、名付けってもっと自由でいいんだなと、改めて思った😊 周りに多い名前はつけたくないけど、キラキラはしたくない、出来れば一発で読める漢字がいい...とかもっといろいろ考えすぎて悩んでたけど、読めない字でも1度教えたら読めるし、自然に呼べるし、なんら違和感を感じなくなる。 なんか最近名付けで行き詰まってたけど、もうちょっと広い目で見て考えてみよう😊 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 名付け 名前 テレビ 家族 うさぎ(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私は、キラキラネーム出たー!と思いながら見てました😂 9月30日 うさぎ やっぱりそう思っちゃいますよね😆でも聞きなれると普通になるんだなと😂 9月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
やっぱりそう思っちゃいますよね😆でも聞きなれると普通になるんだなと😂