※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

4カ月半の男の子が夜間に何度も起きて授乳を求めることがあり、昼間もミルクを途中で眠ってしまうため、ミルクの摂取量が不安定です。混合ミルクの量が一定することはあるのでしょうか?

4カ月半の男の子ママです。
混合なのですが、最近夜間1時、3時、5時と起きるようになりました。とは言っても、泣いて起きるわけではなくバタバタして顔をかきむしって寝付けない感じで、授乳するとまた寝るの繰り返しです。
寝る前のミルクがどうしても途中眠ってしまって60とかしか飲めないからですかね?昼間も途中で眠ってしまってミルクはバラバラです💦混合ってミルクの量が一定することあるのですか?結構半分くらい捨てるようになっちゃいます>_<

コメント

3ヶ月の次男がいます。
ならバタバタ顔をかきむしって寝付けない時ありますよね(>_<)
うちの場合はオムツか暑がってる時が多いです。
なのでオムツ変えて体温調節したら
寝てくれます( ^ω^ )

• ニモちゃん

ニモちゃん

そうですか!!あまりオムツを夜間かえてなかったからかなぁ、。それと、みみをかきむしる癖もあるのです、、
    暑さもありますよね、今晩注意してみます!

• 9月30日