コメント

ぴーちゃん
飛行機の中にですか?
鞄ひとつ持ち込めますよ!大きさすぎると持ち込めず、基準はネットで航空会社のホームページにのってます!

ポンデ
元国内線の保安検査員です。
普段使ってるカバンで大丈夫ですよ。ペットボトルは空いていても持ち込めます。ただ保安検査の際はカバンから出してください。中が正常なものかどうか機械で検査します。国際線になると飲み物や水分含むものは全て持ち込めませんが。
花火は預けも持ち込みもできません。ライターは1人1本なら持ち込み(預けは不可)できますので、一緒に行く人がライター持ってなかったら持たせてもらって下さい。飛行機から降りるまでは必ず1人1本ずつでお願いします。ハサミ、カッター持ち込み不可ですが‥ハサミは6㎝までなら持ち込みできます。眉切りのハサミは大丈夫です。T字の剃刀も大丈夫です。ちなみにハサミ、カッターは出発時間20分までに保安検査場を通った際に持ち込みしようとしたら、一度外に出て預けることができます。でも20分きると没収となってしまうので気をつけてください。

ayumiya
鞄一つは持って入れます!
後は全て預ける形になります(*^^*)
今年沖縄行った時ですが
飲み物の入ったペットボトルや
ライターなど複数入っていると
手荷物検査で引っかかり
私の場合没収されました(・・;)
-
M.A☆
ペットボトル類飲み物とかは、
ダメなんですね(._.)
すいませんが、花火とかは、
飛行機に預けるのに、入れてたら、大丈夫ですかね?- 8月10日
-
ayumiya
間違いなく荷物検査では引っかかるとは思います(u_u)💦
一応花火は火薬なので場合によっては没収されるかもしれません😥
航空会社に問い合わせてみるのも手ですよ!- 8月10日
-
M.A☆
危なそーなので、
やめときます💦- 8月10日

ぴーちゃん
ペットボトルは空いていなければ持ち込めますよ!空いてる物は一つです☆
花火は火気、爆発物なのでダメだと思います!
-
M.A☆
空いてなかったら、
大丈夫なんですね!- 8月10日

退会ユーザー
飛行機内に花火は持ち込み禁止ですよ💦
ライターも一つまで。
ペットボトルも不可のところもあります。
もちろん刃物類(ハサミやカッターも)は持ち込み不可、預け荷物に入れないと没収です。
使う航空会社のHP見れば詳しくかいてあります。
M.A☆
ありがとーございます☆