※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

娘が早朝に泣いて起きてしまい、その後再び寝てしまうことに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております☆
うちの娘は毎日5時半までに泣いて起きるのですが、以前までは眠ければまた勝手にパタっと寝ていたのにずっと激しく泣いて寝ないのでそのまま起こすようにしていました。
しかし後追いなど酷いため、おんぶしながら朝食準備などしているとまた6時台に寝てしまいます・・・
これはまだ眠いということだから、5時半にギャンギャン泣いてもどうにかしてもう一回そのまま寝かせた方がいーでしょうか??
それとも短時間なら気にせずおんぶのまま二度寝させても良いのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか??
早い朝寝みたいになってしまいますが、いつも朝寝は9時からしています(;´Д`)

コメント

ゆいてぃー

多分眠くてギャン泣きなのかも(>人<;)
うちも似たような事がたまにあります。
寝起きでギャン泣き(°_°)
手がつけられません。

その時間ならおんぶでも寝かしてあげていいと思いますよ(^.^)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

最近寝直せなくなったんですよねー(;;)毎朝ギャン泣きというか絶叫です(T^T)いつまで続くのやら・・・です(;´Д`)

今日問題なく就寝したので夜中大丈夫そうだったら今後も気にせず少し寝せちゃおうと思います★

• 8月10日