生後3日目の男の子がいます。授乳が乳頭亀裂で困難。乳腺炎になりやすい体質で、完母で授乳期を過ごしたい。桶谷式マッサージについて情報を教えてほしいです。
生後3日目の男の子が居ます!
3850gと大きめの赤ちゃんで上の娘のよりもおっぱいを飲むのが上手何ですが吸う力が強すぎて乳頭亀裂で毎回授乳が億劫です💦
現在ピュアレーンを塗りラップで保湿して搾乳で何とかしのいでる状態ですがおっぱいはカチカチ…
上の娘の時に乳腺炎になりやすい体質と判明したので食べ物など気をつけなきゃいけなのと今回は完母でいきたい気持ちが強く出来るだけおっぱいトラブルを起こさず授乳期を過ごせたらなとおもってます🤔💭
なので桶谷式マッサージに通おうかなと考えてるんですが行かれた方どんな感じなのかを聞かせてください😂💓
(もちろん場所によって違うかも知れませんが…)
よろしくお願いします🙇♀️
- yu-chan♥︎∗*゚(7歳, 8歳)
コメント
ぴすす
2日前に桶谷式マッサージ行ってきました!
私は生後1ヶ月の子供がいるのですが、1ヶ月ずっと混合でやってきて、母乳量増やしたくて行きました😊
ちょうど乳腺炎みたいになっちゃって急遽予定を早めてもらってマッサージしてもらいました!
乳首をマッサージするときは少し痛かったですが、ほとんど痛みはありませんでした!
そして、母乳だけでもいけるんじゃない?っていうくらい母乳が出るようになりました♪
昨日までおっぱいが張っている感じはありましたが、今日はすっきりしてます。なのに、母乳はジョボジョボ赤ちゃんむせるくらいでてます(笑)
授乳前のおっぱいマッサージや、授乳の仕方も教わりました!
私は行ってすごくよかったです😍✨
yu-chan♥︎∗*゚
回答ありがとうございます♡
そうなんですね😂💓
1度相談がてら行ってみようと思います✨✨
ありがとうございます!