※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぶんお月さま
子育て・グッズ

アネロの2層式リュックをママバッグとして使いたい方いますか?使い心地や収納について教えてください。

アネロの上下区切れる2層式リュックをママバッグとして使っている方いませんか?
今アネロのがま口リュックを使ってますが、中がごちゃごちゃするのと、がま口が使いにくくて、新しいものを探しています。
上下分けられるのと背面のお財布ポケットがいいな〜と思うんですが、使い心地はいかがでしょうか?💕

コメント

あずり

使ってますよ〜!お財布は抱っこ紐を使いながらでも、リュックを下ろさずに取り出せます😆✌️
私の場合、下の段にオムツポーチと着替え類を入れています。上の段には自分の小さいポーチ、手口吹き、おもちゃ、授乳ケープ等その時々で入れ替えがあります。上段の外側のポケットにはガーゼハンカチやスマホ、車の鍵、母子手帳がはいっていて取り出しやすいです。

何よりも目的のものがごちゃごちゃせずに取り出せるのはとても良いです!発売されたばかりの頃に購入しましたが、迷った結果がま口の方にしなくて正解だったなーと思ってます😊👍

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

ありがとうございます!😊
    まさに、そのような使い方をしたいと思っているんです✨
    がま口は見やすくていいんですがちょっと開けができなくて、財布取り出すのもガバッと開かないといけないのが嫌で😓
    2層式買っちゃおうと思います❤️
    とても参考になりました🙇

• 9月30日