※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家事・料理

大根の葉っぱ(すぐり菜)と15cmくらいのちび大根がたくさんあります(๑ ˊ͈…

大根の葉っぱ(すぐり菜)と15cmくらいのちび大根がたくさんあります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

何かこれで作れませんか??

クックパッド参考にしてふりかけを作ったんですが
家族には不評のようで全然減らなくて
私が全部食べました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋(#^ω^)ピキピキ

つみれ団子汁の具ぐらいしか思いつきませんでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

コメント

わび

菜飯かなぁ、、、
細かくきざんで(ちび大根も)塩でもんで絞って、ご飯とおかかと味の素と醤油で混ぜるかなぁ、じゃことか一緒にしても美味しいです‼️

  • 草組

    草組

    コメントありがとうございます♡

    ちょうど雑魚もあったので菜飯やりました(*´ω`*)

    前醤油味で不評だったので今回はお塩のみにしました♪

    • 9月30日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

大根の葉、炒めてじゃこと鰹節入れてふりかけみたいにしたら美味しいですよねぇ✨私は、好きです‼️
主人は、ベーコンと炒めて塩コショウで味付けたのが好きです‼️
大根の葉は、あくが強いから、さっと茹でて調理するのもいいみたいですよ。

  • 草組

    草組

    まさにその組み合わせで振りかけにしたら誰も手をつけませんでした(#^ω^)ピキピキ
    私が全部美味しく頂きましたけど!!凹
    美味しいのに( ´・ω・`)


    炒めものって発想はなかったです!
    美味しそう♡

    • 9月30日
りこ

お漬物にしてみは どうですか?
葉っぱの部分も お漬物にすると
凄く美味しいですよ(*^-^*)

  • 草組

    草組

    葉っぱは菜飯にして
    大根本体は明日お漬物にします♡
    最近お漬物食べてないなって今気づきました!
    アイディアありがとうございます♡

    • 9月30日
亀

大根の葉っぱは出汁でクタッとなるまで炒めて三色ご飯の具にしてました^^ 炒り卵と鶏そぼろも別で作るので手間ではありましたが、 我が家では好評でした。
チビ大根は漬け物にしてました!

  • 草組

    草組

    そぼろ丼もいいですね♡
    子どもも大人も食べられるメニューですね♪

    お漬物のアイディア頂きます!

    • 9月30日