子供が7ヶ月で、肌着について質問です。今の時期は短肌着と長肌着、どちらがいいでしょうか?
教えて下さい。
今7ヶ月になった子がいます
肌着についてなんですが
3ヶ月の(冬)時とかは肌着が短肌着と長肌着と着せていましたが今も両方着せた方がいいですが?
今の時期はどちらかになりますがどちらがいんでしょうか?
- りん(妊娠18週目, 7歳)
コメント
3児ママ
1ヶ月過ぎたらもう肌着1枚しか着せてませんでした。
7ヶ月でしたらボディースーツ1枚に服でいいと思いますよ(^^)
あずり
2ヵ月すぎた頃からボディ肌着を着せています。お股にスナップが付いているものですね。
お子さんの月齢的に、カバーオールとボディ肌着の2枚で十分ではないでしょうか?肌着は1枚で、上にお洋服1枚という感じです。寒ければ、その上にベスト等を着せると良いと思います。セパレートの上下別の服の場合も、下着は1枚で良さそうですね〜
こぶた1987
うちの子は、すごく汗かきなので、半袖の肌着一枚ですよ。
りん
ありがとうございます(*´ω`*)
いまいち、肌着とかがわからなくて(>_<) 今、長袖ロンパースに長肌着で寝てるんですが、これだと暑いですかね?😰
ミュち
うちは真冬(12~2月)以外は室内ではボディ肌着1枚です(^^)
寝相が悪くて布団をかけられないので、寝るときに冷えが気になるときは肌着+腹巻き付ズボン(パジャマ)にしてます!
-
りん
ボディ肌着がメッシュタイプを持ってるんですがメッシュだと冬とか寒いですよね?
- 9月30日
-
ミュち
メッシュだとちょっと寒いと思います(^^;
うちはメッシュの肌着はノースリーブしかないので、メッシュのノースリーブ肌着の時は上から半袖パジャマ着せてます!
暑そうならパジャマの前ボタンを開けたりして調節してます!
半袖のボディ肌着何枚かあると便利ですよ(^^)
うちはほぼ一年中半袖ボディ肌着です笑- 9月30日
-
りん
わかりました❤️
ありがとうございます(*´ω`*)
早速、買いにいってきます(*´ω`*)- 9月30日
あずり
長袖ロンパースは上で画像を載せて下さった方のような足のないタイプの物ですかね?それなら、今の時期なら日中は長袖ロンパース1枚にレッグウォーマーとかでも過ごせると思いますよ😃うちの地域は夕方以降はかなり冷え込むので、必ず洋服+肌着の2枚にしています。
冬場は長肌着だとめくれ上がったり、動いてはだけたりするので、洋服を着せた方がいいのではないでしょうか。むしろ赤ちゃんは汗っかきなので、お手持ちのメッシュ生地のボディ肌着の上に着るものを少し厚手にしてあげれば良いと思います。
りん
肌着は長肌着でもいんでしょうか?
ボディースーツってどんなものですか⁉️
3児ママ
長肌着でもまだ着れれば大丈夫だと思いますが、私は抱っこするとあがってきちゃってほとんど使いませんでした(ノД`)
ボディースーツは画像のような股にスナップがついてるものです(^^)
タンクトップ(キャミ)、半袖、長袖タイプありますが季節によって合うものを着せてます!
りん
詳しくありがとうございます😰
そうですよね、抱っこすると上がってきちゃいますね(>_<)
ちなみにボディースーツ持ってたんですがメッシュタイプで(;_;)
メッシュだと寒いですよね?