※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

指しゃぶりのよだれで頬が荒れてきますが、こまめに拭いて保湿しか方法はないのでしょうか??

指しゃぶりのよだれで頬が荒れてきますが、こまめに拭いて保湿しか方法はないのでしょうか??

コメント

ぬーん

ワセリンを塗ってあげるといいですよ👍✨小児科に行く予定があればそのついでに塗り薬もらうといいですよ!

• pipi

pipi

ワセリンを頬の荒れているところに塗ればいいのですか??😊

• 9月30日
  • ぬーん

ぬーん

そうですよ😋👍

• 9月30日
  • pipi

pipi

ありがとうございました😉

• 9月30日
おさんぽ

ワセリンを塗っておくと、よだれかぶれだいぶよくなりましたよ!❤️ワセリンでカバー的な!!

• pipi

pipi

そうなんですね!!ベビーワセリンですよね??😊

• 9月30日
  • おさんぽ

おさんぽ

はい!!ベビーワセリンを口周りに塗ってあげるとよかったです!!
    顔全体に塗るとテカテカになっちゃって、ゴミとかがたくさんついたので笑 顔拭いてあげて、他のところには普通の保湿で、口周りにはさらにワセリンを塗ってました╰(*´︶`*)╯♡

• 9月30日
  • pipi

pipi

保湿のあとに、荒れているところにワセリンですね!確かにゴミ付きそうですね。ありがとうございました😉

• 9月30日
亀

私の子も、顔からお尻かぶれまでオールワセリンです。薬局やスーパーでもベビーワセリン売ってますし、ベビークリーム使ってた時より治り早いです!

• pipi

pipi

クリームより効果があるのですね~🎵いいこと聞けました❗ありがとうございました😉

• 9月30日
°˖✧t.mama°˖✧

拭くのもいいんですけど、あまり酷い時は何時間かに1回洗ってあげるといいですよ😊洗ってから保湿(ワセリン)がいいと思います。スタイとかは汚れたら何度でも交換して、よだれが付いたスタイで頬を擦らないようにするといいかと思います。

• pipi

pipi

そうですね!洗ってあげたら、肌に優しそうですね🎵
    赤ちゃんの肌の弱さにとても驚いています😃ありがとうございました‼️

• 9月30日