ままり
2歳ですが最近ようやく減ってきたな〜って感じです。
歯並びが気になってやめさせた方がいいのかなと悩んでたのですが、無理にやめさせようとすると逆に執着すると聞いたので見守ってます。
いつも入眠時や眠い時に指しゃぶりしてましたが、ここ数日指しゃぶりしないで寝ることが増えてきました。
自然に任せていて、特に何もしていません。
どうしてもやめさせたいってなったら、指に塗る苦いクリームや、キャラクターの絆創膏を貼るっていう方法もあるみたいです。やったことないので、効果はわかりませんが💦
ままり
2歳ですが最近ようやく減ってきたな〜って感じです。
歯並びが気になってやめさせた方がいいのかなと悩んでたのですが、無理にやめさせようとすると逆に執着すると聞いたので見守ってます。
いつも入眠時や眠い時に指しゃぶりしてましたが、ここ数日指しゃぶりしないで寝ることが増えてきました。
自然に任せていて、特に何もしていません。
どうしてもやめさせたいってなったら、指に塗る苦いクリームや、キャラクターの絆創膏を貼るっていう方法もあるみたいです。やったことないので、効果はわかりませんが💦
「1歳5ヶ月」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月。 発達のことで悩んでいて、「1歳半にならないと...」で様子見でここまできましたが、もう1歳5ヶ月になっちゃいました。 もう定型発達の望みはないかな。 発語ゼロどころか、パチパチしない、バイバイし…
そろそろ1歳5ヶ月になる子供がいます 4月から1歳児クラスに入園なので、それに向けて苦手だった手づかみ食べ練習を先月からやっと再開しました💦 手が汚れるのが苦手そうなので、ダメ元ですがスプーンやフォークに食べ物…
1歳5ヶ月になったばかりの娘。発語が増えません💦 今言える単語は、パパとママくらいです。大人の言ってる言葉の意味は割と分かってそうで、指示もまずまず通ります。(パンダや猫など、言った動物のぬいぐるみを持ってくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント