※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぴん
子育て・グッズ

母乳の供給量が多く、授乳間隔が不規則です。仕事中は実家に預ける予定で、ミルクの準備が必要かどうか、どれくらいあげるべきか相談したいです。

母乳とミルクについてです!
3ヶ月になりましたが、まだまだ授乳間隔が定まらず、1時間ごとに飲むときもあれば5.6時間空くこともあります。
ちなみにお乳はよく出る方で、出過ぎて子どもが授乳拒否することもあるため、病院でも母乳の供給量を減らすようにと言われました😂😂
そのためへたに搾乳はできません😨😨

そこで質問ですが、そろそろ仕事に戻る予定ですが、仕事の間は実家に預けるつもりです!
訪問介護をしているので、一旦帰って授乳できる時もありますが、欲しがるタイミングが分からないためお乳だけに頼れません😢
この場合、ミルクを用意しておいた方が良いでしょうか?
またミルクの場合はどれくらいあげたら良いでしょうか?
よろしくお願いします!!

コメント

麦

人に預けるならミルクか搾乳した母乳かでしょうね。
私は混合ですが暴れん坊な男の子で母乳が追いつかないので、毎回おっぱいとミルク160あげてます(^^)
おっぱいない時は180〜200飲むことも。
私の使ってるミルクは
2〜3ヶ月は160、3〜4ヶ月は200に表記がなってます。
直母量はわかりませんかね??
160あげてみて足り無さそうなら200とかでいいと思います🤗

• おにぴん

おにぴん

さっそくお返事ありがとうございます!
    男の子は飲む量もすごいんですね!😻😻
    混合は大変ですね😂😂
    その時その時で飲む時間も違うので分からないです😱😱(笑)
    やってみて調節していく感じですかね!🙌🙌

• 9月30日