※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊活

妊活中で2度の流産経験あり。焦りと期待の気持ち。排卵や高温期にも注目。オススメ事や子宝にまつわるお寺参拝。

去年の12月から2人目妊活はじめましま👶🏻
1周期目で、妊娠検査薬陽性でたものの、化学流産😔
そして3月に妊娠発覚!しかし、4月に稽留流産😔
稽留流産の後は授かりやすいと聞きましたが…都市伝説?
まだお腹に赤ちゃん戻ってきません😔
今妊娠したら、上の子と5学年差。穏やかに妊活をしたいのに、少し焦ってしまう自分も嫌です😵😵
排卵検査薬では13日が強陽性でした。14〜15日辺りが排卵日だったと思います😊排卵後すぐ高温期に入らなかったのですが、高温期13日目続き本日ガクンと下がってしまいました😩
今月も無理だったか〜と…😩
ガッカリする反面、生理がきちんときてくれる事も有り難く思い、前向きに頑張ります☺️☺️‼️

みなさん、妊活中にしていたオススメの事何かあれば教えてください😊😊
今日は近所の子宝にまつわるお寺さんにお参りに行ってきました😆😆✨

コメント

ナッ☆

大丈夫ですよー🙆私は9月の半ばに稽留流産してます!!稽留流産って聞いた時は、頭真っ白になったけどだいぶ前向きになりました!!私もまた赤ちゃん戻ってきてほしく、子宝神社に気分を紛らわすためにいったり次の生理がくるまで気長に待ってる最中です!年の差は13歳になってしまいます😋💦

• ナッ☆

ナッ☆

ついこの間です💦私は、最初の子は20歳で出産してしまい、実は再婚なんです!13歳も年の差あったり、自分の年のこと考えると諦めようかなと思ってたんですが、娘が兄妹いないと、この先私、誰も相談したりする人いなーいなー、年離れていても兄妹ほしいと言われてしまいました(笑)確かにそうだよなーって!なかなか前向きになれなかったのですがその一言で切り替わりました😭でも次出来るかも不安です!お腹の中が鏡でみれればいいのになぁ(笑)

• 10月3日
  • ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます😊💓
    9月の半ばですか?
    ついこの間ですね😢😢
    私も頭の中真っ白になりました…
    私も今は前向きになりました😆😆✨
    自分の体力的になるべく年の差をあけたくなかったのですが、、年の差がある兄弟だと色々手伝ってくれたり母にとっては良いこともありますよね😆🎵
    私も日曜日も別のお寺に行きました😊✨
    気晴らしして楽しく過ごしたいですね😆✨✨

• 10月3日
  • ももちゃん

ももちゃん

悲しいことではありますが、稽留流産はそう珍しい事でないし、妊娠できる‼️ってことなんだなーっと前向きに頑張りましょう😊‼️‼️✨

13歳ならもういろんな話できますね😆✨✨
    うちのこはまだ3歳ですが、妹が欲しいとよく言ってます😆💦
    1回妊娠した時に嬉しかったらしく、未だにお腹の中に赤ちゃんがいると思ってるので『まだ生まれてこないねー』って不思議そうに言います😆💦
    今はもういないよ!って説明してもよくわからないみたいで😅😅
    娘さんにそう言われると頑張らなきゃ😆ってなりますね😳💓
    私も見たいです😆😆お腹の中😳✨
    それか、1年後の自分を見たいです😳妊娠しているかとか😳😳

• 10月3日
ももちゃん

病院は通ってないです😊
通いたいなーと思うのですが仕事もあるし、だいたい旦那がそんなに妊活に関心がないので…(泣)
病院に行ってまでしなくても。という考え方なのです😓

フライングということはまだ生理予定日はきてないんですか?😆😆
友達に続けれると嬉しいんですけどね😂💓💦

5学年差って結構離れますよねー💦
上の子が6年生の時下の子が1年生ですもんね😳‼️
理想は2〜3学年差だったんですが😅

漢方も飲んでるんですね😆✨

私もともと生理不順気味で、生理周期も30前後と長いのですが、
流産後は高温期のまま生理になったり…やっぱりホルモンバランス崩れてあるしだと思います😭