※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒がりなのでスリーパーを着せるべきか悩んでいます。スリーパーは邪魔になりますか?

こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎もうすぐ4ヵ月になる女の子育てています(。•ᴗ•。)♡
うちの子はよく足も寝るとき動かしたりして嫌がるので夏だしと思ってタオルケット類何もかけずに寝てました。最近涼しくなり冬になったらさすがに寒いしなぁとも思いつつスリーパー気になっているんですが買ったほうがいいと思いますか?スリーパーも着せたら邪魔になるのでしょうか?回答よろしくお願いします😊

コメント

*

うちの子もよく動き、何かかけてあるのが嫌なようで、何もかけていない状態になることが多いです!
去年はスリーパー大活躍で、今年も寒くなったら使用する予定です♡
何もかけていないよりは、スリーパーを着せていた方がこちらとしても安心です♡

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます‎|•'-'•)و✧スリーパーは着せていても嫌がったりはないですか?

• 9月30日
  • *

すみません、スリーパーではなく、我が子はかいまき使用していました٩( ᐛ )و
    もこふわの生地で軽く、動きやすそうです!
    大きいベストみたいな感じです!

• 9月30日
とろりん

悩んじゃいますよね💦
うちも同じことで悩んでます。
着ぐるみかなぁ…
スリーパーだとうちの子の場合、動けないといって怒りそうで(笑)

ちなみに今はかなりサイズの大きな腹巻きしてます(笑)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊うちの子も動けなくなったらぐずりそうで買うの迷ってます(><)

• 9月30日
ゆあ

スリーパー買いましたー👌
あと、レッグウォーマーも😆

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️レッグウォーマーは4ヵ月になる子のサイズも売ってますか〜?スリーパーどこで買いましたか〜?

• 9月30日
  • ゆあ

ゆあ

両方ベビザらスで買いました👌
    サイズとか決まってないと思います🤔
    上の子、新生児期に買ったものを今年も着せて寝られそうです🤣

• 9月30日
hanaka

うちも冬場はスリーパー必須です(∩´ω`∩)
肩まで布団かけれないし、
すぐ動いてどっかいっちゃうんで😫

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗
    スリーパー必須なんですね(。•ᴗ•。)♡確かに動き回るのでタオルケットだとすぐ落としちゃいますよね( ¯ω¯ )

• 9月30日