※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

子供が夜間ミルクを欲しがるが、虫歯のため辞めるように言われた。夜泣き対策を教えて欲しい。

夜間のミルクについて質問です。子供は一歳になったばかりです。検診の時に先生に虫歯になるので夜間ミルクを辞めるように言われました。授乳ではなくミルクです。
その後何度か夜間にミルクが欲しいと泣き出した時にミルク無しで頑張ってみましたが泣き止ません。皆さんはどの様にして、夜間ミルクを辞めましたか?宜しくお願いします。

コメント

*

夕食を沢山あげて、寝る前にさらにミルクを飲ませていました٩( ᐛ )و
お腹がいっぱいなのか、それから夜間起きることは滅多になくなりました♡

• あっこ

あっこ

コメントありがとうございます。
    夕食も沢山あげて寝る前にミルクもあげてるのですが、未だに夜中起きます😣

• 10月1日
スズメのママ

混合でしたが、寝る前にミルクと足りない場合は母乳欲しがる飲ませていたら、夜中に欲しがることは無くなりましたよ。

• あっこ

あっこ

離乳食も寝る前にもミルク沢山飲ませても、途中でミルクをリクエストされています😭

• 10月1日
あーか

辞めると決めたらどんなに泣いてもあげないことだと思います!
そしたら泣き疲れて寝るし、寝れるようになっていきますよ(・ω・)/
泣き始めて我慢させたのにママが折れてしまって結局あげてしまうと、ここまで泣けばもらえると覚えてしまうのでドンドン泣く時間も長くなるし、辞めるのも大変になっていきますo(>_<*)o

• あっこ

あっこ

やはりそれしかないですかね😅 医者にはキッパリ辞めるしかないと言われました。私が折れてしまっています。
    どうにか頑張ってみます。ありがとうございました!

• 10月1日