コメント

ベビぼーや🐣
私も同じこと気になりました!
どうやら、今はまだ日焼け止めをつけるよりも、紫外線に当たらないようにして来年の夏頃から付ければ良いよと美容開発者の方に聞きました!

ムー
西松屋でベビー用のものを買って、お出かけの時塗ってます!
すぐ近くのスーパーやコンビニだったら服や日傘で調整してます😄
-
ゴン
コメントありがとうございます!
何ヶ月頃から塗ってますか??
長時間外に出なかったら塗らなくてもいいですよね^ ^- 9月30日
-
ムー
1ヶ月から使ってましたよ(^^)
赤ちゃんの肌は大人よりも薄くて弱いし紫外線対策でしてました😄
でも赤ちゃんの肌に保湿以外のもの塗りたぐるのもなーってなんか心配なので、薄ーく塗ってお風呂で優しくしっかり洗い落としてます!- 9月30日
-
ゴン
なるほど🤔
皮膚が弱いからこそ守ってあげたいけど塗るのも塗らないのもどーなのかなーと私も思ってました💦
ありがとうございます❗️- 9月30日

きみきみ
私も気になってました!
一応赤ちゃんでも使える日焼け止め(Cure'l)を買ったのですが、まだ長時間日にあたらなければつけなくてもいいと聞きました。なので今は日傘、ガーゼケットとかで日が当たらないように工夫してお散歩してます😊
-
ゴン
Cure'lで赤ちゃんでも使えるのがあるんですね!見てみます👀
私もしばらくは日傘等で工夫してみます🎀- 9月30日

かぴすけちゃん
ピジョンのものを使ってますが短時間のお散歩の時は日傘などでしのいでつけてません🙌
-
ゴン
コメントありがとうございます⭐︎
やはり短時間なら影を作ってあげたのだけで充分なんですね^ ^外でしっかり遊び出してから塗るようにします🎵- 9月30日

あや
たまたま薬局にあった、スキンピースっていうやつ使ってます!
外出時は年中日焼け止め使おうと思ってます!正しいのかわかりませんが、私が小さいときはこんがり焼けていたのが嫌だったので💦
-
ゴン
スキンピース見てみます✌️
大人みたいに年中使うのですね^ ^- 9月30日
ゴン
日に当たったらいけない時期なんですね💦少しぐらい当たらないといけないのかと思ってました😅
そうなんですね☀️来年の夏前に準備します🎵