※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食後に毎回140ml〜160mlのミルクをしっかり飲む。ミルクを減らすと怒る。離乳食の内容は基準通り。軟飯を増やすのは良いですか?

11ヶ月の息子なのですが離乳食後に毎回ミルクを140ml〜160mlしっかりのみます😅ミルクを減らすと足りないと怒ります😎離乳食が足りていないのでしょうか。おかゆ90グラム、肉、魚類15グラム、豆腐40グラム位、乳製品80グラムくらい、野菜と果物あわせて40グラムと基準通りあげてます!また、増やすとすれば軟飯の量を増やしてあげたら良いですかね🤔

コメント

りんちゃん。

うちの子もおんなじ感じでしたよ!
ご飯の量を増やすか、硬さを調整するか、あとは野菜を増やすかって感じですかね(^ ^)野菜ならたくさん食べても気にならないと思いますよ♪

• みかん

みかん

同じ感じだったんですね!
    ご飯をもう少し固めに量を増やして野菜の量も増やしてみます😊
    ご回答ありがとう御座いました^^

• 9月30日
ゆうきしゅん

ミルクは減らして、食べさせる量を増やしたら良いと思います。
私はグラムとか気にせず、食べさせてました。
ミルクは徐々に減らさないといけないので、軟飯を増やしてやってください。

• みかん

みかん

食べさせる量増やしてみます^^ミルク減らしていけるように頑張ります😊
    ご回答ありがとう御座いました!

• 9月30日
ママリ

スープとか水分増やしてもいいですし、野菜など少し大きめに切ってモグモグする時間長くなるとまた満腹感もでますよ✨
モグモグ上手なら軟飯→普通の白ご飯にすると水分量減るけどカロリーは増えるのでお腹いっぱいにはなりますよね!
軟飯なら90グラムくらいまであげてたと思います!今は大人と同じ白ご飯なので75グラムくらいあげていますよ😊

• みかん

みかん

確かにうちの息子はあまりモグモグせず飲み込む事が多いので大きさや硬さにきをつけてみます😊スープも毎食つけてみようと思います!
    満腹感が出るようにもっと工夫してみますね!ご回答ありがとう御座いました☺️

• 9月30日
ち

息子は9ヶ月で今はミルク一回です(*ö*)

ミルクを減らす為に離乳食を多めにあげてみてはどうですか୧( "̮ )୨✧︎?

軟飯や野菜ならどれだけ食べても
大丈夫だと思います🙆