コメント
りんちゃん。
うちの子もおんなじ感じでしたよ!
ご飯の量を増やすか、硬さを調整するか、あとは野菜を増やすかって感じですかね(^ ^)野菜ならたくさん食べても気にならないと思いますよ♪
ゆうきしゅん
ミルクは減らして、食べさせる量を増やしたら良いと思います。
私はグラムとか気にせず、食べさせてました。
ミルクは徐々に減らさないといけないので、軟飯を増やしてやってください。
-
みかん
食べさせる量増やしてみます^^ミルク減らしていけるように頑張ります😊
ご回答ありがとう御座いました!- 9月30日
ママリ
スープとか水分増やしてもいいですし、野菜など少し大きめに切ってモグモグする時間長くなるとまた満腹感もでますよ✨
モグモグ上手なら軟飯→普通の白ご飯にすると水分量減るけどカロリーは増えるのでお腹いっぱいにはなりますよね!
軟飯なら90グラムくらいまであげてたと思います!今は大人と同じ白ご飯なので75グラムくらいあげていますよ😊
-
みかん
確かにうちの息子はあまりモグモグせず飲み込む事が多いので大きさや硬さにきをつけてみます😊スープも毎食つけてみようと思います!
満腹感が出るようにもっと工夫してみますね!ご回答ありがとう御座いました☺️- 9月30日
ち
息子は9ヶ月で今はミルク一回です(*ö*)
ミルクを減らす為に離乳食を多めにあげてみてはどうですか୧( "̮ )୨✧︎?
軟飯や野菜ならどれだけ食べても
大丈夫だと思います🙆
みかん
同じ感じだったんですね!
ご飯をもう少し固めに量を増やして野菜の量も増やしてみます😊
ご回答ありがとう御座いました^^