※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
子育て・グッズ

寒くなってきたので、寝かせる服装に困っています。長袖のロンパースと夏布団を使っているけど、背中が汗ばんでしまいます。皆さんはどうしていますか?

朝 夜 寒くなってきましたね〜😭
この時期は何を着せて寝かせればいいか分かりません(◎_◎;)

長袖のロンパース(肌着)足はつけ根からでるタイプのものを着せて、
夏布団を一緒にかぶって寝てますが背中はまだ汗ばみ💦

皆様どうしてますか〜?🤔

コメント

りったん

ほんと悩みますよね、暑くなったり寒くなったり…(๑•ૅㅁ•๑)
最近は同じ長袖のロンパースを着せて寝始めは腕と足の袖を曲げて、夜中から朝方に袖を下ろしてます。
1度肌着も着せたら汗かいてたので一枚にしてます(´・_・`)

• ぴぴまる

ぴぴまる

風邪も引きやすい時期ですしね、、😖
    すでに私が風邪気味です😵💦笑

その手がありましたね😲
    いまはまだ長袖ロンパースで様子見って所でしょうか😅

曲げて着せてみます(*^^*)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月30日
あずり

東北住みです。深夜から明け方は13℃近くまで下がるので長袖カバーオール+半袖ボディ肌着の2枚を着せています。寝るときはタオルケットを2つ折りにしてかけていますが、暑がる様子も無くちょうど良いみたいです。

• ぴぴまる

ぴぴまる

タオルケットどうするか迷ってましたが
    夏布団よりはよさそうですね(*^^*)
    参考になります😆

ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月30日