コメント

ニコル♪
うちは少食でまだまだ食べてくれないものいっぱいあるので、体重10キロくらいですよ💦
野菜も工夫してもなかなかです(*_*)
ご飯パン卵は好きなので、野菜まぜてチャーハンばっかりです笑💦
ニコル♪
うちは少食でまだまだ食べてくれないものいっぱいあるので、体重10キロくらいですよ💦
野菜も工夫してもなかなかです(*_*)
ご飯パン卵は好きなので、野菜まぜてチャーハンばっかりです笑💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月完ミです! ミルク缶や、ママリ、threadなど見ていると3ヶ月のミルクの回数は5回の方が多い印象ですが、毎日6回になってしまいます💦 1週間に1回5回の日があるかどうかって感じです😭 夜は22時から6〜7時まで…
性教育についてです💦 春から年少の男の子なのですが、 最近ちんちん引っ張って、長くなった! おちんちーんとかうんち!とか おなら!とか大きい声でいいます😅 外では人見知り発動するので 言っているか分からないのです…
発達が遅いことにイライラしてしまいます😖 言葉の遅れがあるので療育に通うことになりました。 検査まで数ヶ月待ったのでその間、保育園もいってないし集団に参加したら言葉が成長するかもと思い一時預かりも利用してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらチェリー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うち結構食べる方なんですけど、それでも一回300キロカロリーはいかない気がして💦
タンパク質って量限られてるじゃないですか🤔
なにでカロリー増やすの?って感じです😂
ニコル♪
カロリー計算の仕方が分からないんですが、おやつで補うのはダメですか?
うちの子は食べないけど、バナナとか栄養もカロリーもありそうな気が👀✨
さくらチェリー
おやつは1日トータル200キロカロリーまでみたいで😅
そうすると1食あたり250~300キロカロリーになるんですよね…
バナナは朝食べます😊
パンの他に1本とか1本半とか😅
ニコル♪
カロリーもきになるかもですが、発育がちゃんとできてたらそんなに気にしなくてもいいのかなあと(^人^)個人的には思ってます(*'ω'*)
うち2人目だから楽観的かもですが😆💦
さくらチェリー
そうですかね🙂
うち2歳児と間違えられるくらいなので、そんな気にしなくて大丈夫ですかね😅
よく食べる方だと思ってたのに、カロリー計算したら少なくてビックリしました💦
和光堂のご飯とおかずセットになっているやつのBIGサイズだって200キロカロリー無いです😅
ニコル♪
うちも2歳児と間違われます!😅
BIGサイズでも200無いんですね😳驚きです
よく食べてくれるなら大丈夫だとおもいますよ♪もし栄養面がきになるなら、フォローアップミルクもありますしね👀
うちはまだまだ食べない方なので朝と夜はミルク足してます(*ノω・*)
わたしも久々の育児で悩んだりすること多々ありますが、お互い頑張りましょうね( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
さくらチェリー
ありがとうございました(*^^*)
育児は悩み尽きませんね😅💦
頑張りますo(`^´*)💓
ニコル♪
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしはカロリー気にした事なかったので勉強になりました♪
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡