※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

摂取カロリーが少ないか心配です。野菜が好きなので栄養バランスに気をつけて食事を摂取していますか?

今日の一言で、一日の摂取カロリー1,000キロカロリーって書いてあったけど…
そんなに食べてないかも😭
どっちかというと炭水化物やタンパク質より野菜が好きな子だし💦
皆さんのお子さんは食べられてますか?
心配になりました😥
ちなみに今12キロ近くあります。

コメント

ニコル♪

うちは少食でまだまだ食べてくれないものいっぱいあるので、体重10キロくらいですよ💦
野菜も工夫してもなかなかです(*_*)
ご飯パン卵は好きなので、野菜まぜてチャーハンばっかりです笑💦

• さくらチェリー

さくらチェリー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦

うち結構食べる方なんですけど、それでも一回300キロカロリーはいかない気がして💦
    タンパク質って量限られてるじゃないですか🤔
    なにでカロリー増やすの?って感じです😂

• 9月30日
  • ニコル♪

ニコル♪

カロリー計算の仕方が分からないんですが、おやつで補うのはダメですか?
    うちの子は食べないけど、バナナとか栄養もカロリーもありそうな気が👀✨

• 9月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

おやつは1日トータル200キロカロリーまでみたいで😅
    そうすると1食あたり250~300キロカロリーになるんですよね…
    バナナは朝食べます😊
    パンの他に1本とか1本半とか😅

• 9月30日
  • ニコル♪

ニコル♪

カロリーもきになるかもですが、発育がちゃんとできてたらそんなに気にしなくてもいいのかなあと(^人^)個人的には思ってます(*'ω'*)
    うち2人目だから楽観的かもですが😆💦

• 9月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

そうですかね🙂
    うち2歳児と間違えられるくらいなので、そんな気にしなくて大丈夫ですかね😅
    よく食べる方だと思ってたのに、カロリー計算したら少なくてビックリしました💦
    和光堂のご飯とおかずセットになっているやつのBIGサイズだって200キロカロリー無いです😅

• 9月30日
  • ニコル♪

ニコル♪

うちも2歳児と間違われます!😅
    BIGサイズでも200無いんですね😳驚きです
    よく食べてくれるなら大丈夫だとおもいますよ♪もし栄養面がきになるなら、フォローアップミルクもありますしね👀
    うちはまだまだ食べない方なので朝と夜はミルク足してます(*ノω・*)

わたしも久々の育児で悩んだりすること多々ありますが、お互い頑張りましょうね( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• 10月1日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございました(*^^*)

育児は悩み尽きませんね😅💦
    頑張りますo(`^´*)💓

• 10月1日
  • ニコル♪

ニコル♪

グッドアンサーありがとうございます😊
    わたしはカロリー気にした事なかったので勉強になりました♪
    ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• 10月1日