※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
子育て・グッズ

離乳食中に喉が渇いて食べづらい。ミルクより離乳食メインにしたいが、ミルクも必要。麦茶やジュースも嫌がる。アドバイスをお願いします。

現在2回食です。100から120グラムはたべます。朝7時と夜18時ごろ。離乳食食べ始めても喉が渇いて徐々に食べるどころじゃなくなってきます。りんごジュースはぐびぐびのみますが、毎回りんごジュースも困るので麦茶を飲ませてもすこし飲んだら嫌な顔。結局離乳食中にミルクの薄いやつを飲ませたり。。。なるべくミルクより離乳食メインにして離乳食後のミルクもなくしたいです。ベビー麦茶も我が家のお茶もぐびぐびのんでくれません。何かアドバイスお願いします。

コメント

まりたん( ´-`)

うちは少し冷やすと飲んでくれます( ´-`)あとはベビー麦茶よりノンカフェインの大人用のお茶を少し薄めたほうが飲んでくれます( ´-`)

• ゆずゆず

ゆずゆず

なにを薄めてもあたたくても冷たくてもあまり飲まないんですよね😰

• 9月30日
amama

ジュースはあげず、ごくたまーにイオンアクアなどを薄めて飲ませるくらいにして、その他はずっと白湯を飲ませていたら慣れてくれたのか水をゴクゴク飲んでくれる様になりました!
麦茶は体冷やすのであまりあげたくなくて、水に慣れて欲しいと思っていたので☺️

根気よく、ジュース排除するしかないですね💦

• ゆずゆず

ゆずゆず

ありがとうございます。ジュースもう買いません🍹白湯頑張ってみます!

• 9月30日