コメント

にゃん
私もそれ思いました!
そして、学校の副校長が指導ができていなかった。と謝っていたのも謎で、学校側が謝る必要ないのに!と思いました。
あれだけ暴力受けてるのに、先生って立場だから手を出せず、生徒や学校の為にも、大きな問題にならない様に報告すらできない先生の立場ってどうなんですかね?

シシリアン
同じくです!
どう考えたって悪いのは学生のほうなのに!!見ててすっごく腹が立ちました!先生もガツンとゆうてえまえ!!って思っちゃいます!
最近は過保護な親やモンスターペアレントが多いからすぐ体罰とゆうけど、逆にちゃんと叱ってもらわないまま育った子供がこうゆう根性悪いガキになるんじゃないかなーと思います!
自分の子供はこうならないようにしとようと思います!
-
Halu
ほんっと、腹立ちましたあの動画!周りも煽っててアホかと。で怒鳴られたら速攻で席戻るってどんだけビビりなのかと。先生はあそこで手は出さずともキレて正解だったと思います。親以外に叱ってくれる人のいた頃は良かったですよね...。私の父はイベント等でよその子も悪いことをすれば叱りつけていて賛否両論ですがそういう大人は必要だよなーって思います😓
- 9月30日

あおまいか
ありえないですよね!!
何で学校側が謝ってるのか意味がわからない!
親が学校に頭下げろって話ですよね。
あんなことされてたら先生がやり返しても全然問題ないと思うのに、それはできないこの世の中がおかしすぎです!
-
Halu
ほんっと、未成年だし親が生徒と一緒に先生に頭下げるべきと思います。何されても手を出しちゃいけないってどんな罰ゲーム?って思います😓
- 9月30日
Halu
そうですよね、こういう時に学校側が謝ってしまうから余計に先生も窮屈になっていくのかなって感じました。嫌な時代ですね💦
にゃん
大人が子どもを甘やかしすぎですよね。
もっと小さい子ならたくさん甘やかしても良いと思いますが、高校生ですからね💦
私の姉が中学の時に、男子生徒数名が体育祭で刺繍入りの短ランを着て、みんなの前に出て行ったことがあったみたいで、その時は、その男子生徒の1人の親が自分の子を掴んで、みんなの前で怒鳴り散らして怒った。ていうエピソードを聞いたことがあります!
今は逆にそんな事をしてしまえば、虐待⁉︎と疑われたりして、怒って当たり前の事でも、怒れなくなってるんですかね😥