※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

9日の赤ちゃんが泣かないので心配。発達に影響は?授乳間隔5時間空くことも。初めてで不安。

生後9日の赤ちゃんを育てています。
夜泣きをせず、そもそもあまり泣かないのでこちらは楽なのですが、泣かないことによって発達に影響があったりしないでしょうか。
いまも一緒に寝てて気づいたら授乳間隔が5時間空いてしまい、あわててあげたところです。初めてだらけで不安です。

コメント

みつ⭐

こんばんは。
まだ退院したばかりですね。
よく寝てくれるなら、今のうちにしっかり体を休めてくださいね。

夜泣きは6ヵ月頃過ぎてから、理由もなく突然夜中に泣くことなのでもう少し先になります🙆

母乳がしっかり出てる方は初めから授乳間隔が

チョコ

うちの子も最初はほっとくとずっと寝ている子で、しかも全然泣かないので心配しました。
でも生後2週間ごろから寝ないで起きていることが多くなり、ものすごく泣くようになりました。

その頃の赤ちゃんはまだお母さんのお腹の中に居てると思っているのが、生後2週間頃お母さんのお腹の中じゃないことに気づきます。
それで不安や怖さ、肺を鍛えるために泣くそうです!

同じようになるとはわかりませんが参考までに😌

今では一日中授乳、ギャン泣きする、すぐ起きるの繰り返しで毎日クタクタです💦

• あか

あか

そうなんですね!
    赤ちゃんも、新しい環境に適応しようと必死なんですね…😭
    ギャン泣きちょっと怖いですが、いまのうちに休める時に休みます。参考になりました!ありがとうございます😊頑張りましょう🤝!

• 9月30日
akimama

よく寝てくれる親思いの子なのかな✨最初は、寝てくれるけど、二時間から三時間で起こして母乳あげてました。うちの子もよく寝たので(笑)助産婦さんにも、基本は二時間から三時間めあすにしてねと、説明していましたので。

• あか

あか

難産で未だ貧血なので寝てくれてありがたいです😭親想いです。。
    こちらが寝すぎて間隔が開きすぎないよう気をつけたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月30日
みつ⭐

途中で送信してしまいました😱

授乳間隔が空きやすいと思います。
しばらくすると昼夜逆転したり、抱っこしてほしくてたくさん泣くようになりますよ。

初めてで心配ばかりかもしれませんが、のんびり赤ちゃんのようなのでお母さんものんびり気長に待ってあげてくださいね❤

• あか

あか

ありがとうございます。
    まだまだ始まったばかりですもんね!
    気にしすぎず、のんびり待ちたいと思います😊

• 9月30日
のんたん2号

うちの子もあんまり泣かないタイプです☺病院では泣いてたんですが家に帰ってからしばらく泣かず…心配してましたが、ちょっとずつ泣くようになってきました‼でも未だに夜は間隔空くし泣きません😅起きてもモゾモゾゴソゴソしてるだけです😁

• あか

あか

娘も、母子同室のときは結構泣いてました😹もぞもぞごそごそわかります!でも、泣かないんですよね😹
    ちょっとずつ泣くようになるのを待ちます、ありがとうございます😊

• 9月30日
EHまま

うちの子もあまり泣かずぐっすり寝るタイプでした。
2週間くらいしたらグズグズで寝てくれない日も出てきました( ˙-˙ )
ちなみにうちの子も5時間とか寝てたりしますが、体重増えてると思うので無理に起こしたりはしてません。
でも長く寝かせると、他の時間に寝なくなったりするらしいですΣ(-᷅_-᷄๑)

• あか

あか

2週間がだいたいの区切りみたいですね😳
    うちの子も体重増えていて、もともと3500gで産まれているので脱水にだけ気をつけていきたいと思います!

• 9月30日
naoyan

いい子ですね❤️一回の授乳がしっかり飲めているから、落ち着いて眠れてるのかと思います😊

• あか

あか

大きく産まれたので哺乳力は強いです😹
    ありがとうございます❤️

• 9月30日