※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
その他の疑問

今日で38週目です。予定日は10/142人目なんですが、怖くて仕方ない...早…

今日で38週目です♡
予定日は10/14
2人目なんですが、怖くて仕方ない...
早く会いたいようなまだ出ないでねといつも思ってます笑
みんな2人目の出産は1人目に比べて何が違うんですか?

コメント

はあお

はい!
二人目、とっても楽でしたw
陣痛は確かもっと痛かったはず!
と思ってるうちに産まれてしまいました(*´∀`*)
二回目だったので痛みに免疫ができてたのでしょうか♪

• Chanel♡

Chanel♡

私も楽だといいです(/ _ ; )
    1人目と2人目の分娩時間は何時間でしたか?

• 9月30日
suu♡

私はとにかく時間が短く済みました😊✨
1人目も初産の平均の半分の時間で生まれたので早い方でしたが2人目は更にその半分の時間で済みました😊
いきむ回数も全然少なく2回で出てきました(笑)
後は産後の後陣痛は痛いけど会陰切開の切る範囲も一人目より少なかったのもあり産後スタスタ歩けるようになるまでがかなり早かったです!
お世話の仕方も一通り分かっているので気持ちの面でも余裕がありましたし、育児楽しみながら入院生活満喫できました(*´˘`*)♡
もうすぐですね…ドキドキで痛みも知ってる分怖さもあるかと思いますが可愛い赤ちゃん会えるの楽しみですね😍
応援してます💓✨

はあお

私は超安産で、あまり参考にならないかもですが、1人目は約3時間、2人目は1時間50分でした^^;

4兄妹♥4A

2人目は免疫が出てるぶん、まだだよねーっと謎の余裕がありました。

でも、その余裕のおかげで危なく車内出産になってしまうかと思いました(笑)
私は1人目が4時間半で、2人目が1時間半でした♪

ゆいごん☻☻

2日前に2人目出産しました😆
同じ気持ちで出産迎えました(笑)
始まったらもう耐えるしかないなって腹くくれました!

陣痛の時終わりがある!と思って耐えられることと、息遣いを以外と冷静に行えることですかね!本陣痛からのお産までも道ができているからか早かったです!
あとはいきむタイミングもわかりました!産道入って出て来てる!ってゆーのもわかりましたよ!
痛い中でも色々と冷静に判断できました!

年子かか

予定日10/13の2人目出産予定です♡
私も2人目出産怖いです(´;ω;`)
前回誘発剤使用しての出産で陣痛が痛かったのが思い出されて、またあの痛みが来るのかなぁと思ったら恐怖です…。
早く会いたいのと陣痛の恐怖とで毎日複雑な気持ちです💦
お互い頑張りましょう♡