※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

大きめリュックに子どものものや財布、ポーチなど全部いれてお出かけし…

大きめリュックに子どものものや財布、ポーチなど全部いれてお出かけしてる方いますか?
リュックつかいこなしたいんですが、あまりつかったことなく(´-`)
大きめだと買い物など、不便でしょうか?

コメント

私は不便だと感じたことありませんよー!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    使い慣れてないと不便かなとおもったんですが、大丈夫そうですね👌

• 9月30日

大きめのリュック使ってますが便利で最高です😁

• みー

みー

ありがとうございます😊
    財布出し入れも大丈夫そうですかね?
    大きめだと慣れないうちは大変かな?ともかなり迷いましたが(^^;

• 9月30日

退会ユーザー

使ってるリュックは背中のとこのチャックが付いててそこにお財布を入れてます😊一々おろさなくても大丈夫なものを使ってます!
    リュックの中は背中側に仕切りがあり分かれているのでとても使いやすいです😊

• 9月30日

大きめのリュックに全て詰めてますが、ハンドバッグに財布、スマホ、鍵、オムツ1枚とおしりふきを入れてリュックの1番上に入れてます。
買い物の時にいちいち重たいリュック背負ってくと大変なので、車にリュック置いてってハンドバッグだけ持って買い物してます。
短時間の買い物だとリュックは重くて邪魔で、更にはお財布出したりしまったりが大変だったので( ´•д•` )💦

• みー

みー

ありがとうございます😊
    あ!なるほどー
    そうゆう使い方もありますね^_^たしかにちょっとした買い物だと大きめリュックはいらないかもですよね
    ちなみに大きめリュックはハンドバッグも入る大きさだから結構大きいものですよね?

• 9月30日

退会ユーザー

そうですね~…大きさはA3ファイルが入るくらいの大きさでしょうかね~
    あまり大き過ぎない程度です^^;
    抱っこしていたりするとなかなかお財布出せないので、いつもカートのフックの所にハンドバッグをぶらさげて買い物してます!
    リュックは手があくから便利だけど、中から物出す時がちょっと大変です( ´•д•` )💦

• 9月30日
  • みー

みー

ありがとうございます>_<
    やっぱりそうなんですね(^-^;
    慣れたら大丈夫かともぉもうんですが💦

• 9月30日

リュックに全部突っ込んでます!
いまは着替えも必要ないので荷物も減りましたが、荷物がめちゃくちゃ多いときは両手が空いて且つ全部が1つにまとまるリュックはかなり重宝でした!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    リュックの中でもある程度まとまってれば取り出しも大丈夫ですかね💦あまり細かいものはいれず(^-^;
    ★関係ないですがお名前から、、2人目出産頑張ってください( ^ω^ (ちなみに私も同じこと決心したにもかかわらず2人目も‥叫びました💛笑

• 9月30日

退会ユーザー

うち車がないので、リュックに全部入れないと荷物が尋常じゃないことになるので(笑)

や、やはり叫んでしまうんですね…ドキドキ…

• 9月30日
Hina mama💕

イオンとかで買い物するときは
リュックに全部入れてる時もありますが
財布や携帯用に別の小さいバッグが
あった方が不便ではないなーと
たまに思います😂

自分のものしかリュックに入れないときは全然いいんですけどね☺️

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ほんとに買い物いくとよくリュックの方見かけるようになったので、みんなまとめていれてるんだなと気になってました
    工夫次第で使いやすくもなりそうですね★

• 9月30日