ブリーチ未経験の女性が、インナーカラーに興味を持っていますが、手間や頻度が気になっています。子供が生まれてから美容室に行く回数が減り、ブリーチが向いているか悩んでいます。記念に髪色を楽しみたいと考えていますが、ズボラな自分に合うか不安です。
生まれて一度もブリーチしたことないんですが
最近(今更ですが)インナーカラーとかやってみたいなと思うようになりました。
学生の頃まではカラーは2ヶ月一回行ってましたが子供が生まれてから黒髪になって美容室は半年に一回カットするくらいです!
ブリーチおく時間を聞いてびっくりしました、、
皆さん3.4時間も美容室でブリーチしてるんですか?しかもブリーチしてもすぐ色が抜けるから街中で見る綺麗な髪色のお姉さん達はかなりの頻度でそんなに長い時間かけて美容室に通っているんですか😅すごいです…
一度染めちゃうと足繁く通わないといけないですよね、、
やっぱり向いてないのかな、、
でもおしゃれで可愛いなーと興味はあります…
今度3番目の子の一才記念でカメラマンさんに家族フォト撮ってもらう予定で記念に残るのでちょっと染めたり髪色楽しみたいなと思ってたんですがわたしみたいなズボラにブリーチは向いてないでしょうか??
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
せっかく地毛で綺麗な黒髪なのでしたら、ブリーチでインナーカラーするよりエクステでインナーカラーした方が良いんじゃないですかね☺️
せっかくのバージン毛が勿体無い気がします!
エクステなら外せば染め直さずにすむし、つけるのも染めるよりはめちゃくちゃ早く終わりますよ✨

ママリ
ブリーチするなら3.4時間かかりますけど、インナーカラーなら毎回ブリーチしなくても大丈夫な場合もあるし、ブリーチするにしてもリタッチだけの場合もありますよ!
-
ママリ
インナーカラーでも私が理想とする色合いだとやはりブリーチになってしまうかなぁとと言った感じでした💦
インナーカラーならその後も通常カラーよりは頻繁に染めなくて大丈夫そうですよね💡でも色抜けしてると分かるというか、、難しいです😓- 6月1日
-
ママリ
綺麗に色をいれようと思うとブリーチは必須なのでそこは我慢ですね🥹
ここ数年ずっとインナー入れてまけど、私はインナー全体のブリーチは2回に1回ブリーチリタッチしてます!
抜けたらわかるけど全頭色抜けした汚い金髪よりはマシなのと、入れる色味によっては抜けても綺麗に見えるのでそんなに気にならないです!- 6月1日

JAM
私も基本黒髪ですが、
イヤリングカラーで耳周りだけブリーチしてます(とはいえ1年前にしたのでかなり下まで伸びてきてしまってますが…😂)
白とかシルバーっぽくするとかでなければ、ブリーチ1回でいいのかな?と思うのでそこまで時間かからないかも…
そして、ブリーチしたところの上からカラー入れたりすると思うのですが、
その色は抜けてきやすいので、おしゃれなお姉さんたちは月イチとか二月に一回とかでカラーしに行ったりしてると思います!私はもう抜けっぱなしでそこの部分金髪みたいになってますが!笑
ちなみに縮毛矯正をずっとかけてたのですが、縮毛は大体4時間毎回かかりました…
縮毛矯正とブリーチは基本的にはあまり一緒にやらないほうがいいので、部分的なら行けるかも…ということで一部だけのブリーチにしました!
-
ママリ
イヤリングカラー素敵ですよね💓一年前放置していてもインナーなのでそこまで違和感ないのでしょうか??
色によってブリーチの回数も変わるのですね💡でも私が理想とする色だと多分2〜3回するのかもしれません、、
やはり一度ブリーチして保つには何度も行かないとですよね😅
縮毛は時間もお金もかかりますよね💦
Wi-Fiも使えないし、やることもないし美容室の待ち時間って退屈で仕方なくて苦手なんですよね…😓↑の方がおすすめしてくれたエクステも検討してみます!!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
インナーカラー可愛いですよね😍
私も以前初ブリーチでインナーカラー入れようとしました!
3時間おいたのですが、私の髪質的に色がほぼ抜けず、、🤣
最後まで染めてもらいましたが、他人から見たらほぼ変わらない状態でした😂
流石に美容師さんもブリーチ代はなして、カラー代だけでと言ってくれましたが、このような例外パターンも稀にあるようです。笑

はじめてのママリ
美容師やってます😊
インナーカラーは中に入れるので、伸びてもわかりにくいかなと思います。
お家帰ってから、次美容室来るまでの間は紫シャンプーがオススメです。紫になるわけではなく、黄ばみを抑えてくれるのでお出かけ前日にやったり、気になる時にやったり。
インナーカラーの施術はブリーチしたあとに色をのせます。
2回カラーするので、3時間ほどはかかりますね!
ママリ
エクステ…!!その手がありましたか!高校の時エクステはギャルのイメージでしたが今もあるんですよね!エクステ検討してみます❤️ありがとうございます😊