ジェルネイルについて教えてください。マグネットネイルを半年ぶりにやったら、去年よりうまくいきませんでした。保管方法が影響したのでしょうか。
ジェルネイル詳しい人教えてください!
マグネットネイルなら自分でもできるかなと思って去年からセルフでやるようになりました
しばらくやってなかったのですが、サンダル履く季節になってきたので先程半年以上ぶりにやってみました
そしたら明らかに去年よりマグネットの動きが悪く
なんだかのぺっとして全然ちゅるちゅるになりませんでした🥹
ちなみにネイル工房のアニマルネイルです、去年と同じものを使用しています。
久しぶりにやったのでマグネットの当て方が悪かった可能性もありますが、、
もしかしてマグネットとジェルネイルを同じ箱に入れて保管してたのが悪かったのかな?と思ってるのですがどうなんでしょうか?
買ったばかりの去年は、初心者でもわりとちゅるちゅるになったのですが……🥹
- ママリ(3歳4ヶ月)

りお
そこまで詳しくはないのですが、ジェルネイルって開封して空気に触れると劣化が進むのでそのせいではないかと思います💦

mama
容器をゆっくりくるくる回したり、ブラシでかき混ぜてみてもダメそうですか?🥲
コメント