※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
妊娠・出産

検診が気になります。早めに受診したことがある方、その理由や伝え方を教えてください。

こんにちは。
一ヶ月後の検診ってとても長く感じられ、非常にそわそわします。
胎動も、ポコ?ポン?みたいな感じで胎動なのか腸の動きなのか正直わかりません(笑)
悪阻も収まってきているので更に気になります......。
皆さんはちょっと早めに~という感じで受診されたことありますか??
その時はどのような理由でと、お医者さんに伝えていますか??
もし宜しければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

ma.

わたしも不安で、お腹が少し張ったので診察に行きました!赤ちゃん見たいですよね(>_<)

• ドラちゃん

ドラちゃん

返信、ありがとうございます!
    はい!!赤ちゃん見たいです!!
    不安な気持ちが無くなり、ストレスも無くなるなら早いけれど行ってしまおうか....と、悩んでしまいます(>_<)

• 9月30日

1ヶ月って長いですよね😂

私は海外旅行の予定があり、心配だから予定より早いけど一度診てほしいとお願いしました。

• ドラちゃん

ドラちゃん

返信ありがとうございます!
    海外旅行!!!!
    う、羨ましいです!!!
    でも、旅行前に診てもらって行ってきて大丈夫だよ!って言われたら安心して楽しんでこれますもんね♪♪

• 9月30日