※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこはは
雑談・つぶやき

眠いのに眠れずグズグズしてた息子がやっと寝た。手足口病がまだしんど…

眠いのに眠れずグズグズしてた息子がやっと寝た。手足口病がまだしんどいのか、別の病気なのかと心配した。子供の気持ちが分かる道具があったらいいのに。母はこうやって子供のことを推測して子育てするんだなぁ。こんなことを毎日続けなきゃいけないんだから、子供のことが全部わかった気になったような口の聞き方を子供に対してするようになっても仕方がないのかも。私はちゃんと気付けるのかな、息子がもう私の助けなしで生きていけるようになっている事を。
もうすぐ私の母の60回目の誕生日。親離れ子離れに30年近くかかったね。今の私よりずっと若かったのに私を育ててくれた。大変だっただろう。ありがとう。そして誕生日おめでとう。

コメント