※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
妊娠・出産

2人目妊娠中で上の子が赤ちゃんの性別を当てているが、本当か不安。実際に当たった経験のある方いますか?

今、2人目妊娠中ですが、上の子(女の子4歳)がお腹の中の赤ちゃんは女の子だよ!と、言いはるのですが、当たっているんでしょうか?2人目ができる前までは、妹が欲しい!男の子は、嫌だ!と、言っていたので、本人の気持ち次第なのか?本当に赤ちゃんがわかるのか?どなたか、同じような経験で、実際に、生まれて性別は合っていましたか?
ぜひ、よろしくお願いします!

コメント

やっくんの嫁

まだ産まれてないですがあたしは男の子って上の子に言われてます♡

当たるんですかね!どーなんですかね!
けど子供がいうと当たるって聞きますฅ•ω•ฅ

• マシュマロ

マシュマロ

当たるって聞きますよね^_^やっくんの嫁さんも、生まれるまで楽しみですね♡当たっているといいですね!

• 9月29日
はる

うちの子はまだはっきり意思疎通が出来ないので、マシュマロさんの娘さんほどの確信はないですが、
女の子だと思う? ‥‥ 反応なし。
男の子だと思う? うん!
って最初に言ってて、ほんとに男の子でした😊
なんか感じるものがあるんですかねー😊

• マシュマロ

マシュマロ

小さいながらにしても、ちゃんと性別わかるとか本当に凄いです(^○^)私もはるさんのお話聞いたら、期待しちゃいます^ ^ありがとうございます♡

• 9月29日
  • はる

はる

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちのは何回か聞いたら そのあとは両方うなづいたりよく分かってなさそうでしたが(笑)マシュマロさんも当たるか楽しみですね💕

• 9月29日
  • マシュマロ

マシュマロ

いえいえ(*ˊૢᵕˋૢ*)こちらこそ、上の子が赤ちゃんを楽しみで仕方ないので、今からチビ母やる気満々です😱性別どちらでも、いいのですが、待ちきれない自分もいます(笑)

• 9月29日
はっさく

わたしでは、ないのですが
職場で4人のお子さんがいる方で
長女が高確率で性別
当てたみたいです😊!

下の子でまだ話せない子は、
股くぐりやでんぐり返しをしたりと
小さいながらに分かるものが
あるみたいですよ☺️☺️

• マシュマロ

マシュマロ

すご〜い(^○^)子供にしかわからない何かがあるんですかね?性別はどちらでも、いいですが、まだかな?と、楽しみです♡

• 9月29日
r♡

うちは当たってましたよ◟̆◞̆♡

• マシュマロ

マシュマロ

すご〜い(*^^*)私も期待しちゃいます!女子なら上の子のお下がり使えるし、男子ならまた、違う楽しみも♡

• 9月29日
プーさん83🖤

まだ生まれてもないですが
息子は女の子と言っているので
私的に女の子希望なので
当たっててほしいなって思います💓

結構当たったってゆう人も
見かけるのでこれからが楽しみです!

• マシュマロ

マシュマロ

もう性別わかるんですね(*^^*)お互い、生まれるまで性別楽しみですね!上の子が当たっていたら、感動しちゃいますね♡当たっていますよーに^ ^

• 9月29日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

ほんと楽しみです♥
    待ち遠しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月29日
  • マシュマロ

マシュマロ

お互い二児の母目指して、頑張りましょう(*^^*)性別わかったら、準備が楽しみですよね(^○^)

• 9月29日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

そうですね!頑張りましょう♥

• 9月29日
YKmama♥

うちの娘は男の子!!って言い張ってますが検診では今のところ女の子って言われてます(笑)

でも女の子と思ってたら男の子ってパターンもあると言うし、産まれるまで娘が当たるか先生が当たるか、ドキドキしてます😛💕

• マシュマロ

マシュマロ

私の友人も、先生に女の子言われていて、生まれて来たら、男の子だった♡って人もいるから、我が子も信じたいですね(*^^*)何かパワーで、子供が感じているのかも♡

• 9月29日
S★Aママ

私の場合、妊娠発覚するのも息子がママのお腹に赤ちゃんいるよーとのことで当たったのですが、性別もずっと息子は女の子の赤ちゃんだよと言ってますが最近病院で男の子かなーと言われました😅
その事を伝えると先生間違ってるー!
チンチンついてないのにーと今だに言ってるので私もまだ諦めてません😁笑

• マシュマロ

マシュマロ

すご〜い(*^^*)上のお子さんの年齢も近いし、似てますね!学年5歳差ですよね?子供の方が何か感じているのか?お腹の赤ちゃん、こう言ってるよー!とか言いません?笑

• 9月30日
S★Aママ

本当ですね\( ˆ⑅̆ˆ )/5歳差です♡
子供は分かると言いますよね😉
たまに言います⸜( ӵ )⸝
お顔はママに似てるんだよーとか色々教えてくれます⑅◡̈*.
マシュマロさんは、まだ性別分からない時期なのでドキドキですよね💓