※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

2歳の子がキラキラ星の歌で泣く理由や、太鼓のおもちゃで号泣する謎について相談しています。

カテゴリ違いかも知れませんが、、、

うちの子がキラキラ星の歌で泣くんですよね。2歳になった今はグズリだします‼️
何故でしょう?!
あと、太鼓のおもちゃがありましてそれで歌が流れた後に「楽しいね」や「いえーい」などのように声が収録されてるらしくそれで号泣してました。2歳に近づくにつれ楽しく遊べるようにはなりましたが…とにかく謎です。うちの子とにかく謎です。

コメント

づか

うちの子も2歳になるちょっと前からグズるポイントが分からなくなりました。
前まで平気だったアリを見て突然泣き出したり
夜寝る時近くにいればそれですんなり寝てくれてたのに「ママ こっちでねんね!」と体を密着させてぎゅっとしないと寝なくなりました。
2歳になって色々な変化に戸惑いますが成長の過程だと思って少しみまもっています。
警戒心が芽生えたのかな?(笑)

• ナナミ

ナナミ

成長してるって捉えます‼️ありがとうございました🎵

• 9月29日