コメント
アーニー
大丈夫だと思いますよ。
私は毎日かけていた時もあります。
今はおかずと一緒に食べさせたり、
すりごまを混ぜたりしてます。
ahgy.m
うちの娘も白いご飯だとあまり食べません💦焼き海苔を巻くと食べるのでそればっかです😂ふりかけじゃなくて解したお魚やそぼろを混ぜたりはダメですか?💦
-
まよ♫
お返事ありがとうございます!
焼き海苔巻くの最近やってなかったのでやってみます(^^)
おかずを混ぜるとそれなりに食べるんですが、ふりかけだと勢いよく食べます💦- 9月29日
わたちゃんママ
ふりかけ、しらす、カレーとか何かかかってないとうちも食べないです。中華丼やミートソースごはんにしたり飽きないようにはしてます。
食べないよりはいいし、いずれは白いごはん食べるようになると思ってます。
-
まよ♫
大きくなれば白ご飯の美味しさが分かりますよね!- 9月29日
りょーママ
きなこかけてます!!
-
まよ♫
最近きなこはヨーグルトにしかかけてなかったので、久々にご飯にもかけてみます(^^)- 9月29日
退会ユーザー
うちの旦那は白ご飯で食べられない人です(^_^;)
息子の前でふりかけや納豆を食べるので、息子も催促するようになりました(>_<)
先日、保育園で『最近白ご飯で食べられない子が増えてるので家庭でも気を付けてください』と言われました。
でも毎食じゃないならいいと思いますよ(^-^)
まよ♫
おかずを混ぜるとまぁまぁ食べるんですけど、ふりかけをかけるとすごく勢いよく食べるんですよね(^^)