※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

娘が白いご飯を食べないが、ふりかけをかけると良く食べる。アンパンマンふりかけを使っているが、問題はあるでしょうか?

娘が白いご飯だと進んで食べないのですが、ふりかけをかけるとよく食べます。
幼児用のアンパンマンふりかけを買って、2日に一回ぐらいかけているのですが、あんまり良くないですかね?

コメント

アーニー

大丈夫だと思いますよ。
私は毎日かけていた時もあります。
今はおかずと一緒に食べさせたり、
すりごまを混ぜたりしてます。

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!
    おかずを混ぜるとまぁまぁ食べるんですけど、ふりかけをかけるとすごく勢いよく食べるんですよね(^^)

• 9月29日
ahgy.m

うちの娘も白いご飯だとあまり食べません💦焼き海苔を巻くと食べるのでそればっかです😂ふりかけじゃなくて解したお魚やそぼろを混ぜたりはダメですか?💦

• まよ♫

まよ♫

焼き海苔巻くの最近やってなかったのでやってみます(^^)
    おかずを混ぜるとそれなりに食べるんですが、ふりかけだと勢いよく食べます💦

• 9月29日
わたちゃんママ

ふりかけ、しらす、カレーとか何かかかってないとうちも食べないです。中華丼やミートソースごはんにしたり飽きないようにはしてます。

食べないよりはいいし、いずれは白いごはん食べるようになると思ってます。

• まよ♫

まよ♫

大きくなれば白ご飯の美味しさが分かりますよね!

• 9月29日
りょーママ

きなこかけてます!!

• まよ♫

まよ♫

最近きなこはヨーグルトにしかかけてなかったので、久々にご飯にもかけてみます(^^)

• 9月29日

うちの旦那は白ご飯で食べられない人です(^_^;)
息子の前でふりかけや納豆を食べるので、息子も催促するようになりました(>_<)
先日、保育園で『最近白ご飯で食べられない子が増えてるので家庭でも気を付けてください』と言われました。

でも毎食じゃないならいいと思いますよ(^-^)